Главная > Блюда из курицы > Шашлыки из курицы > Куриный шашлык с соусом сатай

Рецепт

405 / 719
Рецепт куриного шашлыка с соусом сатай

Ингредиенты

Арахис — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Молоко кокосовое — ½ ст. л.

Масло арахисовое — 2 ст. л.

Молоко кокосовое — ⅓ чашки

Кориандр — ½ ч. л.

Карри — ½ ч. л.

Чеснок — 3 зубчика

Сахар — 2 ст. л.

Соус соевый — 1 ст. л.

распечатать рецепт

Куриный шашлык с соусом сатай

Поделиться:

Вы решили выбраться на шашлык, но вкус обычных маринадов наскучил? Вы хотите попробовать что-нибудь новенькое? Попробуйте замариновать куриное мясо в изысканном тайском соусе сатай. Правда, для этого потребуется немало ингредиентов, на поиски которых придется потратить время. Однако поверьте – необычный результат однозначно оправдает ваши ожидания, и вы не пожалеете о потраченном времени.

Приготовление:

1. Курицу промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками среднего размера.

2. Чеснок почистить и мелко порезать, добавить ингредиенты маринада. Перемешать до однородной массы.

3. Добавить маринад к курице, перемешать, оставить на полчаса в холодильнике.

4. Смешать арахис для соуса. Выложить в кастрюлю и подогревать несколько минут, пока не получится однородная масса.

5. Курицу обжаривать на углях 20-30 минут, время от времени протыкая крупные куски ножом – когда вместо крови проступит прозрачный сок, курицу можно снимать.

6. Подавать курицу к столу с соусом сатай.

Несмотря на обилие приправ, данное блюдо не отличается сложностью. Вы всегда можете порадовать своих близких действительно изысканным и экзотическим шашлыком.

1

Нарезать курицу кусочками среднего размера

2

Очистить и мелко нарезать чеснок

3

Залить маринадом

4

Обжаривать на углях 20-30 минут

5

Подать курицу к столу с соусом сатай

6

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Дина,30.11.2016
    Вот бы на даче приготовить такой шашлык!!!!!!!!!!

  • Антон,30.11.2016
    Супер рецепт класс советую

  • Наталья,26.11.2016
    Эх, скорее бы весна.

  • Елена,21.11.2016
    Какой интересный рецепт.

  • Ольга,11.11.2016
    Очень люблю тайскую кухню. Спасибо за рецепт!

  • Андрей,10.11.2016
    Да,очень много заморочек с ингредиентами,но все можно достать и в итоге получается очень вкусный шашлык

  • Катерина,24.10.2016
    сколько раз не пробовала делать куриный шашлык из филе всегда суховат поучался, а вот на днях сделала как по рецепту и прям классно! очень сочно вышло! спс петелинке за рецепты и продукцию!

  • Татьяна,09.10.2016
    Куриный шашлычок! Как вкусно! Очень хорошо на даче! Достойно блюдо для завершения летнего сезона шашлыков!

  • Любовь,06.10.2016
    Нужно попробовать, соус интересный

  • Елена,03.10.2016
    Попробую в мульварке сделать)

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!