Главная > Блюда из курицы > Шашлыки из курицы > Куриный шашлык в кисло-сладком соусе

Рецепт

170 / 719

Ингредиенты

Куриные грудки — 1 кг

Мёд — 5 ст.л.

Свежий имбирь — ½ ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Красный лук — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Консервированные ананасы — 200 г

Ананасовый сок — ¾ стакана

Оливковое масло — 3 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ч.л.

Винный уксус — 2 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

распечатать рецепт

Куриный шашлык в кисло-сладком соусе

Поделиться:
1

Все ингредиенты для маринада смешайте.

2

Подготовьте куриное мясо: вымойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки.

3

Курицу выложите в маринад, закройте и отправьте мариноваться в холодильник на 4 часа.

4

Для соуса смешайте ингредиенты на огне, доведите до кипения и затем варите еще 4-5 минут на медленном огне.

5

Перец, ананасы и лук нарежьте на небольшие кусочки и насадите вместе с замаринованной курицей на шампуры.

6

Обжаривайте на углях до готовности курицы.

7

В процессе приготовления поливайте соусом для гриля.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Сергей,07.11.2016
    Какой интересный рецепт.

  • Павел,27.10.2016
    Очень люблю куриный шашлычок !

  • Ксения,24.10.2016
    вкуснятина,спасибо за рецепт!!

  • Екатерина,24.10.2016
    Наша семья очень любит шашлычки. Думаю стоит и этот рецепт попробовать.

  • Ольга,23.10.2016
    Замечательный рецепт - понравилось, что добавили ананас!

  • Ольга,21.10.2016
    Вкуснотища , отличный рецепт

  • Константин,18.10.2016
    Жаль, что поздно увидел. Не забыть бы до весны! )

  • Любовь,16.10.2016
    Обязательно заставлю мужа приготовить такой шашлык на даче. Откроем следующий сезон шашлыков с необычного блюда.

  • Анжела,09.10.2016
    Обязательно нужно сделать! Такое немного тайское блюдо)))

  • Игорь,09.10.2016
    Много лет готовлю шашлыки по похожему рецепту, но мёд и ананасы - это явно лишнее.

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!