Главная > Блюда из курицы > Супы из курицы > Куриный суп-пюре с грибами

Рецепт

85 / 719

Ингредиенты

Бульон куриный — 750 мл

Перец черный молотый, соль — по вкусу

Подсушенный багет — для подачи

Куриная грудка без кожи и костей (филе) — 1 шт.

Сливки 20% — 130 мл

Грибы портобелло свежие — 100 г

Хлеб белый — 40 г

Масло сливочное — 30 г

Яйца — 2 шт.

Петрушка — 1 небольшой пучок

Свежесмолотый мускатный орех — 1 щепотка

распечатать рецепт

Куриный суп-пюре с грибами

Поделиться:

Роскошная версия грибного супа — с ароматными портобелло. Чтобы подать его на французский манер, пригодятся подсушенные ломтики багета.

1

Нарезать грибы ломтиками, мелко нашинковать петрушку.

2

Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой кастрюле на разогретом масле. Добавить грибы и бульон, варить 10 минут на среднем огне.

3

Добавить в кастрюлю нарезанный хлеб и сливки. Дать закипеть и снять с огня. Пробить суп погружным блендером в однородное пюре, ввести желтки и петрушку.

4

Приправить суп-пюре солью, перцем и натертым мускатным орехом.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Екатерина,06.12.2016
    Вкусняшка и обожрашка

  • михаил,05.12.2016
    я уже пробовал приготовить это блюдо, получается очень вкусно

  • ИННОКЕНТИЙ,03.12.2016
    Думаю что куриное мясо лучше любого другого. Более нежное.

  • Дина,02.12.2016
    Рецепт классический

  • Виолетта,02.12.2016
    просто отпад я делаю так на выходные и праздиники

  • Мария,27.11.2016
    Уважаю грибные супы. Прекрасный рецепт для моей коллекции. Спасибо Петелинка!

  • Вика,27.11.2016
    Обожаю такие супчики. Рецепт приглянулся

  • Ольга,26.11.2016
    Какя вкуснятина ! Вкусный, нежны , полезный. Немного зелени и вообще шик.

  • Виктор,26.11.2016
    все считают что рецепт отпадный

  • Марина,24.11.2016
    Хочу приготовить это блюдо

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!