Рецепт

309 / 719
Курица, фаршированная гранатом и сыром

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» — 1 шт.

Острая аджика — 25 г

Твердый сыр — 200 г

Спелый гранат — 1 шт.

Майонез — 50 г

Соевый соус — 150 г

Соль, перец — по вкусу

распечатать рецепт

Курица, фаршированная гранатом и сыром

Поделиться:
1

1) Твердый сыр нарезать или измельчить с помощью терки. Гранат помыть, очистить от кожуры и пленок и извлечь зерна. В глубокой емкости смешать гранатовые зерна, сыр и 150 грамм соевого соуса. Тщательно перемешать;

2

2) Куриную тушку помыть и обсушить. Смазать смесью из специй, острой аджики и майонеза. Начинить приготовленной начинкой. Отверстия зашить или закрепить шпажками;

3

3) Положить тушку в рукав для запекания. Концы рукава завязать нитью. Переложить курицу на противень и отправить в духовку, нагретую до 160 градусов. Готовить до момента полного вздутия рукава. Затем достать противень из духовки, разрезать рукав и переложить курицу на блюдо или тарелку.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Анна,19.10.2016
    Аппетитная курочка. Интересная начинка. Спасибо за рецепт.

  • Катерина,19.05.2016
    как необычно и просто) так гранат как то не кушается, а вот в курочке да с сыром наверное так вкусно будет!

  • Олеся,19.02.2016
    Все бы ничего, но майонез( Лучше заменить смесью сметана + горчица. И я читала, что мясо с фруктами не очень сочетается для пищеварения и усвоения...

  • Марина,24.01.2016
    Отличный рецепт! Вкусно!

  • элеонора,19.01.2016
    сыр с гранатом в курочке...фантазия играет у кулинаров однако

  • Иван,06.01.2016
    очень аппетитная корочка.

  • Елена,24.12.2015
    Интересная начинка, можно разрезать рукав пораньше и снова поставить в духовку, чтобы курица сильнее зарумянилась!

  • Владимир,23.12.2015
    Попробую сделать только без сыра

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!