Главная > Блюда из курицы > Рецепты от пользователей > Курица фламбе «Пламенный привет»

Рецепт

311 / 719
Курица фламбе «Пламенный привет»

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» — 1 шт.

Темное пиво — 0,5 л

Оливковое масло — 68 г

Водка — 72 г

Соль, перец — по вкусу

распечатать рецепт

Курица фламбе «Пламенный привет»

Поделиться:
1

1) Тушку цыпленка вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом. Присыпать специями и поставить в холодильную камеру на сутки;

2

2) Снять с бутылки этикетку и хорошенько ее вымыть;

3

3) Вылить в стакан 2/3 части темного пива;

4

4) Застелить противень листом фольги. В центр поместить бутылку с пивом и налить вокруг немного пива;

5

5) Тушку «посадить» на бутылку и отправить в духовку на 45-60 минут. Готовить при температуре 180 градусов;

6

6) Курицу подать на стол;

7

7) Затем полить алкоголем и поджечь;

8

8) Через полторы минуты потушить курочку, полив ее водой или накрыв сверху кастрюлей;

9

9) Украсить курицу зеленью и апельсином.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Екатерина,17.11.2016
    Какой интересный рецепт.

  • Ольга,20.10.2016
    Очень интересный рецепт! Действительно для праздника!

  • Елена,29.09.2016
    Круто. Для особого дня!

  • Олеся,20.02.2016
    Очень интересный рецепт, но дома я бы не рискнула работать с огнем :)

  • Валентина,03.02.2016
    прекрасное блюдо, как из ресторана)))) спасибо

  • Елена,01.02.2016
    Выглядит очень эффектно!

  • Максим,19.01.2016
    темное пиво придаст карамельный насыщенный вкус, но вот как отмерить ровно 72 миллилитра водки!?

  • Анна,10.01.2016
    после пива и водки любая курица будет с "огоньком".

  • Ольга,27.12.2015
    Оригинальный рецепт.

  • Наталья,25.12.2015
    И водой наверно тоже в конце поливать не нужно, достаточно одной кастрюли и спирт быстро испаряется.

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!