Рецепт

312 / 719
Курица праздничная

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» — 1 шт.

Свино-говяжий фарш — 650 г

Консервированный ананас — 200 г

Луковица — 1 шт.

Сыр Чеддер — 100 г

Томатный кетчуп — 30 г

Сухари панировочные — 100 г

Поваренная соль — 17 г

Яйца куриные отварные — 3 шт.

Яйца куриные сырые — 2 шт.

Сметана 20% — 70 г

Растопленное масло — 34 г

Ананасовый сок — 120 мл

Морковь — 1 шт.

Соевый соус — 50 г

Молотый черный перец — 10 г

распечатать рецепт

Курица «Праздничная»

Поделиться:
1

1) Тушку помыть, обсушить и освободить от костей. Оставить крылья, такими как есть;

2

2) В глубокой емкости приготовить маринад, смешав молотый перец, соус и сок. Положить тушку в маринад и оставить на 1-3 часа;

3

3) В глубокой миске смешать фарш с измельченным луком, морковью, тертым сыром, кусочками консервированных ананасов, томатным кетчупом и сухарями. Приправить начинку для курицы солью и молотым перцем. Зашить тушку, оставив лишь одно отверстие, через которое будет закладываться начинка. Начинить курицу ½ частью фарша, затем положить посредине 3 яйца и заполнить оставшейся начинкой. Зашить отверстие. Ножки курицы скрестить и связать;

4

4) Поверхность тушки промокнуть бумажной салфеткой. Противень смазать подсолнечным маслом, положить на него куриную тушку и хорошо смазать сметаной. Готовить 30 минут при температуре 190 градусов. Затем достать и еще раз смазать сметаной. Через 40 минут намазать тушку растопленным маслом. Готовить до образования золотистой корочки;

5

5) Готовую курицу достать из духовки и дать ей постоять 10 - 15 минут для того чтобы начинка схватилась. Затем нарезать и выложить на тарелку.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Сергей,17.11.2016
    Как раз для праздника.

  • Олеся,21.02.2016
    Люблю соевый соус в качестве маринада. Аромат обалденный :)

  • Елена,31.01.2016
    Как раз у меня скоро день рождения - спасибо за хороший рецепт, он мне очень пригодится!

  • Валерия,22.01.2016
    Да, такая курица может называться Праздничной. Берём на заметку!

  • Татьяна,21.01.2016
    Название рецепта себя оправдало! Курица действительно получилась нарядная и праздничная!

  • Иван,04.01.2016
    аппетитная курочка.

  • Роман,03.01.2016
    Готовили уже два раза, очень вкусно, невозможно оторваться!

  • Татьяна,25.12.2015
    Отличный рецепт на новогодние праздники!

  • Елена,24.12.2015
    Очень хороший рецепт!

  • Ольга,24.12.2015
    Очень по-праздничному такая курочка выглядет!

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!