Рецепт

363 / 719
Курица с грушей

Ингредиенты

Куриные бедра «Петелинка» — 4 шт.

Куриные голени «Петелинка» — 4 шт.

Зеленые груши — 3 шт.

Мед — 60 г

Лук — 3 шт.

Масло — 100 г

Соль, перец — по вкусу

распечатать рецепт

Курица с грушей

Поделиться:

1. Отделить кожу с куриных бедрышек и голеней. Луковицы нарезать большими полукольцами. Груши разрезать на две половины, извлечь семечки и нарезать большими дольками;

2

2. В большой сковороде растопить небольшой кусок масла. Добавить нарезанный лук. Пассеровать около 3-х минут. Мясо положить в сковороду с луком. Жарить до появления румяной корочки;

3. В отдельной сковороде растопить оставшееся масло. Выложить нарезанные груши. Обжаривать в течение 5-ти минут, часто помешивая. Добавить 60 г меда и тушить на малом огне еще 3 минуты. Полуготовые грушевые дольки переложить к мясу. Немного поперчить и посолить. Накрыть и тушить на медленном огне около 25 минут.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Юлия,20.10.2016
    Очень интересное и необычное сочетание продуктов. Обязательно приготовлю.

  • Сергей,16.10.2016
    Очень оригинально. Спасибо.

  • Ольга,15.10.2016
    У меня ребенок и груши любит и курочку. Воспользуюсь этим рецептом. Спасибо!.

  • Индира,14.09.2016
    Удачное сочетание белого мяса с кисло-сладкими грушами!

  • Индира,14.09.2016
    Удачное сочетание белого мяса ти с кисло-сладкими грушами.

  • Анна,25.01.2016
    Интересное блюдо. Надо попробовать приготовить.

  • Галина,24.01.2016
    Прекрасное вкусное блюдо! Очень полезное для здоровья! Спасибо за рецепт!!

  • Валентина,21.01.2016
    такие сочетания продуктов мне напоминают азиатскую кухню

  • Елена,17.12.2015
    Сладкая груша и мед, благо готовятся отдельно от курицы!

  • Татьяна,14.12.2015
    Для тех, кто не переносит лук - лук можно заменить на чеснок. Не менее вкусно получается!

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!