Рецепт

307 / 719
Курица с лимоном и тимьяном

Ингредиенты

Цыпленок бройлер «Петелинка» — 1 шт.

Масло — 150-200 г

Зелень тимьяна — 2 веточки

Лимон — ½ шт.

Цедра — ½ лимона

Белое вино — 200 мл

Соль, перец — по вкусу

распечатать рецепт

Курица с лимоном и тимьяном

Поделиться:
1

1) Духовку нагреть до 180 градусов. Половинку лимона очистить. Цедру натереть на мелкой терке. Тимьян мелко нарезать и смешать с цедрой лимона. Добавить масло, нагретое до комнатной температуры, соль и молотый перец;

2

2) Приподнять куриную кожу и поместить под нее смесь из масла, равномерно распределив ее;

3

3) Очищенную половину лимона поместить внутрь курицы. С помощью нити связать куриные ножки. Смазать форму для запекания маслом. Поместить в нее тушку и залить вином. Запекать 60 – 75 минут.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Анна,03.11.2016
    Аппетитная курочка. Спасибо за несложный рецепт вкусного блюда.

  • Олеся,18.02.2016
    Какая аппетитная курочка с сюрпризом )) Для гостей отличный вариант!

  • Марина,03.02.2016
    Отличный цыпленочек!) Очень Вкусно!

  • Кристина,26.01.2016
    Пикантный вкус, хороший рецепт.

  • леонид,27.12.2015
    прекрасный рецепт. Использовал его ранее. Особенно понравилось добавление тимьяна. Получился оригинальный привкус. Кстати можно использовать вместо тимьяна веточку розмарина. Причем положить и в курицу и на тушку. Лучше за 10-15 минут до готовности.

  • Людмила,26.12.2015
    какая курочка ммм хочу скушать )))

  • Диана,26.12.2015
    С лимоном и тимьяном - ароматно!

  • евгений,24.12.2015
    из таких ингредиентов только вкуснятина может получиться

  • Елена,23.12.2015
    Пробовала так готовить, получается отлично!

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!