Рецепт

442 / 719
Рецепт курицы с овощами по-китайски

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» — 4 шт.

Сахар — ½ ч. л.

Красный перец — 1 шт.

Шампиньоны — 4 шт.

Зеленая фасоль — 150 г

Брокколи — 150 г

Луковица — 1 шт.

Корень имбиря — 2 см

Чеснок — 5 зубчиков

Хлопья чили — 1 ч. л.

Растительное масло — по вкусу

Вареный рис — для подачи

Рыбный соус — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Рисовый уксус — 2 ст. л.

Кунжутное масло — 1 ч. л.

Мука или крахмал — 1 ст. л.

Куриный бульон — 0,3 стакана

распечатать рецепт

Курица с овощами по-китайски

Поделиться:

Также рекомендуем курицу с картошкой в духовке и рисовый суп с курицей.

1

1. Нарежьте куриное филе средними кубиками. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с соевым и рыбным соусами, кунжутным маслом, уксусом и хлопьями чили. Залейте курицу маринадом и хорошо перемешайте, затем присыпьте мукой или крахмалам и снова перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 мин.

2

2. Нарежьте грибы ломтиками, сладкий перец – полосками, морковь – тонкой соломкой, лук – полукольцами. Брокколи разрежьте на маленькие соцветия. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мелко порубите чеснок.

3

3. Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой мисочке.

4

4. Разогрейте вок или большую сковороду с растительным маслом. Положите в вок курицу и жарьте, помешивая, 3-4 мин. Затем добавьте овощи и хлопья чили и продолжайте жарить еще 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин.

5

5. Влейте в вок приготовленный соус и готовьте 1 мин., все время помешивая блюдо. Снимите с огня и подавайте с вареным рисом.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Антон,14.11.2016
    Вкусный рецепт рекомендую всем

  • Анна,27.09.2016
    Как-нибудь попробуем такое блюдо. Спасибо за интересный рецепт.

  • Татьяна,20.02.2016
    С этим блюдом китайский ресторан может быть у вас дома в любой удобный момент!

  • Елена,17.01.2016
    Очень ароматно и вкусно!

  • Евгений,21.12.2015
    очень необычно и очень очень вкусно! спасибо

  • Валентина,06.12.2015
    спасибо за очень вкусное и нежное блюдо)

  • Татьяна,01.12.2015
    Не пробывала но обязательно попробую

  • Нелли,11.11.2015
    Интересный рецепт. Попробуем.

  • Анатолий,27.10.2015
    Хорошее блюдо!

  • Мария,21.10.2015
    Интересный рецепт!

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!