Главная > Блюда из курицы > Рецепты от пользователей > Курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом

Рецепт

289 / 719
Курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» — 1 шт.

Подсолнечное масло — 17-34 г

Соевый соус — 150 г

Неочищенные грецкие орехи — 150 г

Яблоки — 8 шт.

Мед — 96 г

Чернослив (без косточек) — 200-300 г

Чеснок — 1 головка

Соль, перец — по вкусу

распечатать рецепт

Курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом

Поделиться:
1

1) Чернослив ополоснуть под водой и замочить. Извлечь ядра из грецких орехов. Отложить 8-12 целых ядер, а остальные измельчить в ступке или порубить ножом;

2

2) В емкость с ядрами грецких орехов добавить хмели-сунели, подсолнечное масло и соевый соус. Выдавить чеснок и тщательно перемешать;

3

3) Куриную тушку помыть, удалить перья и жир. Разрезать напополам со стороны грудки, распластать и отбить;

4

4) Натереть тушку приготовленным ореховым соусом, накрыть чем-то тяжелым (например, чугунной формой) и поместить в холодильник на 2-3 часа;

5

5) Нагреть духовку до 180 градусов и поставить курицу готовиться на 30-50 минут. Затем достать противень, снять гнет и отправить курицу обратно в духовку;

6

6) Яблоки ополоснуть и освободить от сердцевин, использовав специальный нож. Проткнуть деревянной шпажкой кожуру яблок в нескольких местах;

7

7) Слить воду с чернослива и промокнуть его бумажным полотенцем. Засунуть по одной ягоде внутрь каждого яблока;

8

8) Выложить начиненные яблоки на противень и полить медом;

9

9) Готовить 5-7 минут при 180 градусах. Затем выключить духовку и дать яблокам дойти;

10

10) Целые половинки грецких орехов выложить на чернослив и оставить для украшения блюда;

11

11) Запеченную курицу переложить на большую тарелку и красиво разложить вокруг нее яблоки и чернослив.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Илья,28.10.2016
    Шикарное блюдо!!! Действительно для праздника!

  • Вера,28.01.2016
    Отличное сочетание ингредиентов!

  • Галина,18.01.2016
    Приготовила по-вашему рецепту: очень вкусно получилось!! Спасибо за рецепт!!!

  • Анна,18.01.2016
    вкусно, полезно, красиво.

  • Ольга,16.01.2016
    Оригинально, празднично, красиво.

  • элеонора,04.01.2016
    Празднично,вкусно,надо пробовать осуществить такое блюдо на Рождество

  • Людмила,01.01.2016
    я б попробовала ))выглядит аппетитно ))

  • Кристина,01.01.2016
    Крылышки сами по себе очень вкусные, а в таком исполнение просто чудо, спасибо!

  • Татьяна,31.12.2015
    Очень вкусное, нарядное и праздничное блюдо!

  • Галина,30.12.2015
    На Новый год - самое то!! Спасибо за интересный рецепт!!

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!