Главная > Блюда из курицы > Тушеная курица > Курица в апельсиновом соусе

Рецепт

403 / 719
Рецепт курицы в апельсиновом соусе

Ингредиенты

Грудка куриная — 900 г

Крахмал — 1 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Цедра — от 1 апельсина

Сок апельсиновый — ½ стакана

Мёд — ½ стакана

Рисовый уксус — ¼ стакана

Соус соевый — ⅓ стакана

Белый перец — ½ ч. л.

Имбирь молотый — ½ ч. л.

распечатать рецепт

Курица в апельсиновом соусе

Поделиться:

Куриное мясо – настоящее спасение для многих современных кулинаров. Дешевое, вкусное и необычно нежное мясо можно приготовить сотнями способов, от самых простых, до весьма экзотических и сложных. Ну а если обычные способы приготовления курицы приелись, можно поэкспериментировать с азиатской кухней. Прекрасным примером такой кухни является курица в апельсиновом соусе. Для приготовления не нужны особенно редкие продукты – все ингредиенты можно купить в обычном магазине.

Приготовление:

1. Чеснок почистить, мелко порубить;

2. Цедру апельсина промыть и мелко порезать. Добавить к чесноку. Туда же засыпать крахмал и специи. Перемешать до однородной массы;

3. Влить к соусу мёд, рисовый уксус, соевый соус и апельсиновый сок;

4. Куриное филе отделить от костей, промыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками;

5. Курицу посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, чтобы мясо приобрело золотистый цвет;

6. Добавить соус к курице и тушить 5 минут, чтобы смесь загустела.

Вот и всё! Как видите – приготовление этого рецепта занимает минимум времени. Подавать курицу в апельсиновом соусе лучше всего с рисом, посыпав готовое блюдо мелко нарубленным зеленым луком.

1

Почистить чеснок и мелко порезать. Добавить цедру апельсина, засыпать крахмал и специи, перемешать до однородной массы

2

Куриное филе отделить от костей, промыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать мелкими кусками

3

Курицу посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Добавить соус и тушить 5 минут

4
5

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • анна,12.11.2016
    вкусно и привлекательно.

  • Светлана,10.11.2016
    А обычный уксус нельзя использовать, или винный/яблочный. Прямо теперь и не знаю как получится, Рис.уксус-то не везде есть...

  • Андрей,02.11.2016
    Надо попробовать,наверное курочка с апельсинами будет очень вкусно

  • Елена,30.10.2016
    Курочка с апельсинами очень вкусно сочетается!

  • Денис,30.10.2016
    Блюдо конечно экзотическое и рисовый уксус к нему найти не просто.

  • Сергей,29.10.2016
    Оригинально. Возьму на заметку.

  • Дмитрий,26.10.2016
    Курочка с апельсинками - Вкусно!

  • Анна,16.10.2016
    Оригинальный соус. Спасибо за рецепт.

  • Татьяна,08.10.2016
    Очень интересный рецепт. Обязательно попробую!

  • Валентина,03.10.2016
    Интересно. Можно попробовать.

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!