Рецепт

314 / 719
Курица в ежевичном соусе

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» — 1 шт.

Свежая ежевика — 540 г

Кориандр — 7 г

Уцхо-сунели — 5 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

распечатать рецепт

Курица в ежевичном соусе

Поделиться:
1

1) Курицу помыть, обсушить и разрубить на порционные кусочки. Немного посолить и обжарить с обеих сторон на сковороде с рафинированным растительным маслом. Как только мясо подрумянится, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности, приблизительно 30-35 минут;

2

2) Перетереть в ступке зерна кориандра и выложить в отдельную емкость;

3

3) В той же ступке растолочь чеснок с крупной солью до однородной массы;

4

4) Ягоды ежевики перемолоть в блендере и перетереть через сито;

5

5) В ягодную массу добавить специи и чеснок. Тщательно перемешать;

6

6) В глубокую емкость переложить готовую курицу и залить ее соусом из ягод. Оставить мариноваться на 12-24 часа. Готовое блюдо подавать на тарелке, украшенной зеленью;

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Марина,01.02.2016
    Очень красиво! Попробую!

  • Алина,25.01.2016
    Очень пикантно! Можно попробовать!

  • Иван,03.01.2016
    ежевики нет. Попробую с клюквой.

  • Елена,02.01.2016
    Интересно, готовая курица еще и маринуется в ягодном соусе!

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!