Главная > Блюда из курицы > Рецепты от пользователей > Курица, запеченная с тыквой и картофелем

Рецепт

308 / 719
Курица, запеченная с тыквой и картофелем

Ингредиенты

Куриные бедрышки «Петелинка» — 1 кг

Куркума — 10 г

Перец душистый горошек — 2 г

Сушеный чеснок — 1,5 г

Свежий розмарин — 1 веточка

Соль, перец — по вкусу

Свежая тыква — 600 г

Картофель — 400 г

Петрушка — 50 г

Лимон — 1 шт.

Французская горчица — 15 г

Сливки — 700 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Сушеный барбарис — 18 г

распечатать рецепт

Курица, запеченная с тыквой и картофелем

Поделиться:
1

1) Куриное мясо помыть, обсушить и снять кожу;

2

2) Барбарис и листья розмарина измельчить. Смешать с куркумой, сушеным чесноком, молотым черным и душистым перцем;

3

3) Выдавить сок из половины лимона и вылить в емкость со специями. Посолить и добавить французскую горчицу;

4

4) Куриные бедрышки обмазать приготовленным маринадом и поставить в холодильник на 40 минут;

5

5) Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками;

6

6) Тыкву очистить от кожуры и достать семена. Мякоть нарезать кубиками. Чеснок почистить и измельчить;

7

7) Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить в форму для запекания тыкву, чеснок, картофель и тщательно перемешать. Залить овощи 350 миллилитрами сливок, накрыть фольгой и поставить в духовку на 20-25 минут;

8

8) На полуготовые овощи выложить куриные бедрышки вместе с ароматным маринадом. Залить сливками, присыпать измельченной петрушкой и накрыть фольгой. Поместить в духовку на 20-30 минут, затем убрать фольгу и готовить еще 10 минут;

9

9) Готовое блюдо разделить на порции и подавать на тарелке, застеленной салатными листьями. Сверху украсить зеленью и барбарисом.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Любовь,01.11.2016
    В нашей семье есть традиция: на годовщину свадьбы мы запекаем тыкву с мясом и рисом. А в этом году попробую нарушить традицию и приготовить курицу с тыквой. Надеюсь, моим близким понравится.

  • Татьяна,16.10.2016
    Интересный рецепт надо будет попробовать. Думаю столько пряностей да еще и тыква (а она очень полезна) будет такой аромат. Спасибо за необычный рецепт.

  • Елена,29.09.2016
    Много специй придаст изысканность, а правильно подобранная тыква приятную сладость. Должно получится очень вкусно и необычно.

  • Олеся,19.02.2016
    Ни разу не пробовала тыкву в качестве гарнира. А еще барбарис - даже дома нет такой пряности. Интересно ))

  • Олеся,18.02.2016
    Ни разу не пробовала тыкву в качестве гарнира. А еще барбарис - даже дома нет такой пряности. Интересно ))

  • Лариса,07.02.2016
    Любим тыкву, но с курицей еще не пробовали. Сочетание необычное. надо приготовить!

  • Анна,04.02.2016
    Готовила это блюдо, рецепт понравился, картошку с тыквой буду пробовать в качестве гарнира к др. блюдам а не только в сочетании с курицей!

  • Анна,03.02.2016
    Обязательно попробую, спасибо за рецепт! Заинтересовал!

  • Анна,31.01.2016
    готовила курицу с тыквой.. это нереально вкусно!!!

  • Татьяна,30.01.2016
    ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ, ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ))):

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!