Главная > Блюда из курицы > Рецепты от пользователей > Курица, запеченная в апельсинах

Рецепт

306 / 719
Курица, запеченная в апельсинах

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» — 1,5 кг

Зубчики чеснока — 5 шт.

Апельсин — 4 шт.

Соль, перец — по вкусу

распечатать рецепт

Курица, запеченная в апельсинах

Поделиться:
1

1) Куриную тушку хорошо помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Крылья обернуть в фольгу;

2

2) Помыть апельсины под струей горячей воды и вытереть бумажным полотенцем. Нарезать тонкими кольцами;

3

3) В небольшой емкости смешать соль и молотый перец. Курицу смазать приготовленной смесью с внутренней и наружной стороны;

4

4) Слегка приподнять кожу на грудке и поместить под нее кусочки апельсина. Перевернуть и то же самое сделать с другой стороны. Очистить чеснок от шелухи, нарезать тонкими пластинами и поместить внутрь курицы;

5

5) Куриные ножки связать нитью. Тушку вместе с оставшимися кусочками апельсина переложить в форму для запекания. Поместить птицу в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовить 2-2,5 часа, периодически поливая выделяющимся во время готовки соком. Горячую курочку нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Елена,25.03.2016
    Что-то 2-2,5 часа многовато...

  • Валентина,26.01.2016
    как щедро на курочку аж 4 апельсина выложили:)

  • Роман,25.01.2016
    Думал будет горчить,а она совершенно не горчит, а получается с легким сладковатым вкусом ) Кто любит послаще, можно немного меда добавить и будет сладкая цитрусовая корочка )

  • Анна,18.01.2016
    Какая аппетитная курочка! Спасибо за рецепт.

  • Игорь,26.12.2015
    Праздничное блюдо! Здорово!

  • Людмила,25.12.2015
    Ням-ням... Уже слюнки текут. Потрясающее блюдо для новогоднего стола. Спасибо за рецепт)))

  • Марина,25.12.2015
    Украсим новогодний стол такой курочкой!

  • Елена,25.12.2015
    Аппетитно выглядит, надо попробовать приготовить!

  • Татьяна,24.12.2015
    Очень актуальный рецепт для встречи Нового года и новогодних праздников!

  • Валентина,24.12.2015
    Надо попробовать. Только, - не много ли 2,5 часа?

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!