Рецепт

350 / 719
Курник

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» — 200 г

Сахар — 50 г

Тесто слоеное — 1 упаковка

Масло — 50 г

Зеленый лук — 1 пучок

Сыр твердых сортов — 50 г

Грибы (маринованные, отварные или свежие) — 300 г

Растительное масло — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Вареный рис — 150-200 г

Яйцо — 8 шт.

Кислое молоко или кефир — 300 г

Пшеничная мука — 160 г

распечатать рецепт

Курник

Поделиться:

Обратите также внимание и на другой наш рецепт курника.

1) В глубокой емкости взбить 2 яйца с сахаром и щепоткой соли. Слегка подогреть кефир и добавить в миску к яйцам. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешать тесто и влить немного подсолнечного масла. На сковороде, смазанной маслом, испечь 6 блинов;

2) Рис, филе курицы и 6 яиц отварить. Вареные яйца мелко порубить. Рис смешать с половиной яиц и заправить маслом. Филе измельчить и смешать с тертым сыром. Нарезать небольшими кусочками грибы и обжарить их на сливочном масле. Мелко нашинковать зеленый лук и добавить к оставшимся яйцам. Каждую начинку слегка посолить;

3

3) Разморозить слоеное тесто и разделить его на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше другой. Из меньшего куска теста раскатать круг и переложить его на смазанный противень. Сверху выложить слой куриной начинки с сыром и накрыть блинчиком. Затем положить рисовую, грибную и яично-луковую начинки. Каждый слой накрыть блином. Из оставшегося теста раскатать большой круг, для того чтобы накрыть пирог. У основания сделать красивую «кайму» из теста. Украсить остатками теста на свой вкус.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Елена,26.10.2016
    Сколько замечательных рецептов! Хочется готовить))

  • Катерина,21.07.2016
    очень вкусный пирог и классический рецепт теста это сметана, сливочное масло и мука, а начинка курочка с картошкой)

  • Александр,09.03.2016
    Очень красиво и празднично.

  • Татьяна,03.02.2016
    Рис здесь лишний, на мой взгляд. А в целом, рецепт интересный, стоит попробовать.

  • Валерия,18.01.2016
    В этом рецепте всё прекрасно. И название пирога, и ингредиенты... Будем готовить!

  • Ольга,17.01.2016
    Классический рецепт вкусного пирога.

  • Валентина,14.01.2016
    очень сытное и вкусное блюдо

  • Светлана,11.01.2016
    О таком рецепте Курника я не слышала. Вроде готовится быстро, в отличие от традиционного. Надо будет попробовать! А пока делюсь рецептом В Контакте....

  • Валентина,21.12.2015
    Хорошая идея. Спасибо.

  • Диана,15.12.2015
    Красиво и вкусно! Спасибо за рецепт!

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!