Главная > Блюда из курицы > Рецепты от пользователей > Курочка на «соляной» подушке

Рецепт

305 / 719
Курочка на «соляной» подушке

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» — 1 шт.

Соль — 350 г

Свежий розмарин, базилик, тимьян — по вкусу

распечатать рецепт

Курочка на «соляной» подушке

Поделиться:
1

1) Куриную тушку ополоснуть под проточной водой. Тщательно просушить с помощью бумажного полотенца. Крылышки подогнуть под спину, а ножки связать нитью;

2

2) В жаропрочную форму высыпать 310 грамм поваренной соли;

3

3) Курицу положить на горку соли так, чтобы грудка была сверху. Добавить свежую зелень. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить туда курицу. Запекать приблизительно полтора часа.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Антон,05.12.2016
    Супер рецепт всем советую

  • Олеся,18.02.2016
    Ого, ничего себе! Я уже вроде где-то слышала, что это еще наши бабушки в СССР так готовили, но ни разу не пробовала!

  • Олеся,18.02.2016
    Ого, ничего себе! Я уже вроде где-то слышала, что это еще наши бабушки в СССР так готовили, но ни разу не пробовала!

  • Анна,22.01.2016
    Интересная идея. Просто, а гланое вкусно.

  • Егорка,22.01.2016
    Уговорили! Буду делать!

  • элеонора,21.01.2016
    достаточно простой в исполнении рецепт

  • Ирина,17.01.2016
    рецепт из 60х годов....и до сих пор жив)))++++

  • Людмила,28.12.2015
    какая корочка поджаристая,обожаю.. ))

  • Наталья,27.12.2015
    Получается вкусно. Не вся просаливается у менЯ

  • Борис,27.12.2015
    Интересно - а курица тогда вся просолится?

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!