Главная > Блюда из курицы > Рецепты от пользователей > Курочка в "ажуре" из картофеля

Рецепт

304 / 719
Курочка в "ажуре" из картофеля

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» — 2 шт.

Мука — 60 г

Твердый сыр — 100 г

Сырое яйцо — 1 шт.

Картофель — 6 шт.

Петрушка — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

распечатать рецепт

Курочка в "ажуре" из картофеля

Поделиться:
1

1) Петрушку измельчить и смешать с сыром;

2

2) Мясо порезать тонкими полосками;

3

3) На сковороде с подсолнечным маслом обжарить мясо до готовности. Посолить и приправить перцем;

4

4) Картофель очистить от кожуры, помыть и измельчить на терке. Отжать и вбить куриное яйцо, 60 грамм муки и немного соли. Хорошенько перемешать;

5

5) В сковороде подогреть подсолнечное масло и равномерно выложить картофель;

6

6) Картофель обжаривать 2-3 минуты с одной стороны, а потом перевернуть и положить на одну половину картофельного блина куриное мясо;

7

7) Содержимое сковороды присыпать сыром и измельченной зеленью;

8

8) Как только сыр расплавится, накрыть часть с начинкой свободной половиной картофельного блина и еще раз обжарить с обеих сторон.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Елена,27.10.2016
    Драники с куриной начинкой)

  • Юлия,12.10.2016
    У меня получилось 6 порций

  • Юлия,12.10.2016
    Курочка получилась очень нежная и сочная!

  • Александр,01.04.2016
    Очень аппетитно. Обязательно попробую.

  • Олеся,18.02.2016
    Ооочень аппетитно! Уже чувствую хруст картошечки и курочку. :)

  • Сергей,29.01.2016
    Да, кстати, начинку можно и из субпродуктов делать, тоже очень вкусно

  • сергей,24.01.2016
    такое блюдо и на праздничный стол можно подать

  • Анна,22.01.2016
    Интересный рецептик. Готовить недолго. Надо попробовать.

  • сергей,19.01.2016
    а я бы еще для остроты вкуса добавил чеснока или лука для пикантности

  • Иринка,16.01.2016
    А сколько порций в итоге будет?

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!