Главная > Блюда из курицы > Курица в духовке > Лазанья с куриным рагу «По-петелински»

Рецепт

685 / 719
Рецепт лазаньи с куриным рагу «По-петелински»

Ингредиенты

Куриное филе — 4 шт.

Сливочное масло — 120 г

Оливковое масло — 100 мл

Сыр пармезан (тёртый) — 100 г

Сыр моцарелла тёртый — 130 г

Мука — 100 г

Мускатный орех молотый — 0,5 г

Молоко — 800 мл

Соль морская — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Листы сухой пасты для лазаньи — 16-18 шт.

Томаты, очищенные в с/соку — 700 мл

Сельдерей — 1 стебель

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 2 зуб.

Лавровый лист — 1 шт.

Розмарин — 1 веточка

распечатать рецепт

Лазанья с куриным рагу «По-петелински»

Поделиться:

1. Соус Бешамель: В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и пассировать до золотистого цвета и однородной консистенции, постоянно помешивая лопаткой. Молоко довести до кипения и начать постепенно вводить пассировку, интенсивно помешивая венчиком. Соус довести до состояния жидкой сметаны, добавить соль, перец и мускатный орех. Процедить через мелкое сито.

2. Рагу: Куриное филе и овощи прокрутить по отдельности через крупную мясорубку. Обжарить овощи на оливковом масле с измельченным лавровым листом и розмарином до лёгкой корочки. Добавить куриный фарш, и интенсивно помешивая обжарить 4-6 минут. Затем влить протёртые томаты в собственном соку, и доведя рагу до кипения - варить на сильном огне 30 минут помешивая (при необходимости добавлять бульон или воду).

3. Листы пасты отварить в кипящей, подсоленной воде до полуготовности и откинуть в холодную воду. Достать, и обсушить на полотенце.

4. В форму для запекания смазанную тонким слоем бешамеля выложить тесто внахлёст. Сверху бешамель, затем рагу, затем сыры и снова тесто. Сделать лазанью в 2-3 слоя (последний слой - рагу с большим количеством сыра). Запечь в духовке при 200ᵒС в течении 35 минут.

5. Перед подачей нарезать лазанью на порции, выложить на тарелку и украсить зеленью.

 

1
2

Соус Бешамель-В сотейнике растопить сливочное масло

3

Добавить муку и пассировать до золотистого цвета и однородной консистенции, постоянно помешивая лопаткой

4

Молоко довести до кипения

5

и начать постепенно вводить пассировку, интенсивно помешивая венчиком

6

Соус довести до состояния жидкой сметаны, добавить соль, перец и мускатный орех

7

Процедить через мелкое сито

8

Рагу - овощи прокрутить по отдельности через крупную мясорубку

9

Курицу прокрутить через крупную мясорубку

10

Раскалить масло в сотейнике

11

Добавить розмарин и лавровый лист

12

Добавить овощи и обжарить до легкой корочки

13

Добавить куриный фарш и, интенсивно помешивая, обжарить 4-6 минут

14

Затем влить протертые томаты в собственном соку

15

Доведя рагу до кипения, варить на сильном огне 30 минут помешивая (при необходимости добавлять бульон или воду)

16

Листы пасты отварить в кипящей, подсоленной воде до полуготовности и откинуть в холодную воду

17

Достать, и обсушить на полотенце

18

В форму для запекания смазанную тонким слоем бешамеля выложить тесто внахлёст

19

Сверху выложить соус бешамель, затем рагу

20

затем сыры

21

и снова тесто

22

Сделать лазанью в 2-3 слоя (последний слой - рагу с большим количеством сыра). Запечь в духовке при 200ᵒС в течении 35 минут

23

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Катерина,21.11.2016
    приготовила из ранее замороженного куриного филе петелинки, получилось все равно очень нежно) петелинка молодцы, хорошие птицу производите

  • Елена,17.11.2016
    Спасибо за подробный рецепт, давно хотела попробовать приготовить лазанью.

  • Владимир,17.11.2016
    Сливочное масло, жареный фарш - это сложно назвать "здоровым питанием". Но как же вкусно!!!

  • Борис,16.11.2016
    Утомительно и долго, но результат того стОит. Очень вкусно.

  • Вера,02.11.2016
    Лазанью люблю, но готовить очень долго.

  • Анна,30.10.2016
    Вот это вкуснятина! Обожаю лазанью, в ближайшее время приготовлю. Всё очень доступно, с картинками, спасибо!

  • Вера,27.10.2016
    Не так уж трудно приготовить и не дорого - зато вкусно и празднично!

  • Татьяна,16.10.2016
    Чудесно! Итальянское блюдо с русской курицей! Знай наших! Хороший рецепт!

  • Тамара,28.09.2016
    Долго и сложно для приготовления, но результат того стоит.

  • Эльвира,27.09.2016
    Благодарю за замечательный рецепт!

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!