Главная > Блюда из курицы > Блюда от шефа > Грудка/филе > Лазанья с курицей «Петелинка» и томатом с соусом бешамель

Рецепт

166 / 719

Ингредиенты

Филе курицы «Петелинка» — 2 уп.

Масло оливковое — 100 мл

Орегано — 5 г

Соль, перец — по вкусу

Мука в/с — 80 г

Молоко — 1 л

Сливочное масло — 75 г

Соль, мускатный орех — ¼ ч.л.

Готовая паста «Лазанья» — 500 г

Оливковое масло — 30 мл

Моцарелла — 250 г

Сухое белое вино — 180 мл

Пармезан — 150 г

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Стебель сельдерея — 2 шт.

Розмарин — 2 ветки

Петрушка — 80 г

Томаты в собственном соку — 800 г

распечатать рецепт

Лазанья с курицей «Петелинка» и томатом с соусом бешамель

Поделиться:

Итальянская кухня разнообразна и включает в себя множество рецептов интересных, оригинальных блюд. Лазанья – еще один кулинарный шедевр Италии, который полюбили во многих странах мира. И в этом нет ничего удивительного – ароматный мясной соус, нежные листья лазаньи, бесподобный соус бешамель – простое в приготовлении и вкусное блюдо способно украсить стол, собранный по любому случаю.

1

Очистить чеснок, морковь, лук и корешки сельдерея. Нарубить овощи мелкими кусочками.

2

Прокрутить курицу в мясорубке.

3

Измельчить листья петрушки и розмарина.

4

Раскалить в глубокой толстостенной сковороде оливковое масло, обжарить кусочки овощей в течение 10 минут. Выложить фарш, помешивая, жарить до полной готовности мясного изделия, примерно 10 минут. Влить вино, томить 5-10 минут, пока жидкость не выпарится, уменьшившись в объеме в два-три раза.

5

Добавить зелень, томаты, нарезанные небольшими кубиками, соль и перец. Тушить мясной соус на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой, 15 минут.

6

Выложить в небольшой сотейник сливочное масло, растопить его. Добавить муку, помешивая, полностью растворить её в масле, в течение 2 минут. Влить молоко, после закипания томить на медленном огне, все время интенсивно помешивая, до загустения. Добавить соль и мускатный орех, перемешать, снять сотейник с огня.

7

Отварить лазанью, ополоснуть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг. Пармезан натереть мелкой стружкой на терке, моцареллу нарезать небольшими кусками. Смазать форму для запекания оливковым маслом, сформировать лазанью, укладывая тонкими слоями подготовленные составляющие блюда в следующей последовательности: мясной соус, бешамель, лазанья и т.д.

8

Последним слоем выложить куриный соус, равномерно посыпать двумя видами сыра.

9

Готовить в прогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Перед подачей блюдо слегка остудить и сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • кирилл,15.11.2016
    Обязательно сделаю !

  • Ольга,24.10.2016
    Готовила лазанью дома один-единственный раз в жизни, да и то это было давно, рецепт затерялся уже где-то. Возьму этот рецепт на заметку.

  • Юлия,22.10.2016
    Очень вкусная лазанья!

  • Наталья,21.10.2016
    У меня суховато вечно получается

  • Егорка,16.10.2016
    Прекрасное блюдо! Обожаю

  • Константин,14.10.2016
    Слушайте, первый раз задумался о последовательности. Я всегда нижний слой лист лазаньи кладу ) Ну да, и в фольге запекаю с жидким фаршем, не отваривая предварительно. Гораздо проще. Результат тот же.

  • Вадим,06.10.2016
    Суперское блюдо!!! Обожаю!

  • Константин,27.09.2016
    Очень уж сложно. Да и листы лазаньи я не отвариваю, просто делаю более жидкой прослойку и запекаю в фольге. Гораздо проще с тем же результатом.

  • Елена,08.09.2016
    Не легко, но можно постараться.

  • Шамиль,20.03.2016
    Спасибо за подробные фотоинструкции - готовить намного проще.

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!