Главная > Блюда из курицы > Салаты с курицей > Микс салат с куриной печенью и яйцом поше

Рецепт

677 / 719
Рецепт микс салата с куриной печенью и яйцом поше «По-петелински»

Ингредиенты

Оаклиф (или другой тёмный салат) — ¼ пучка

Яблочный уксус — 20 мл

Уксус столовый — 10 мл

Сахар тростниковый — 1 щепотка

Соль морская — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Помидоры черри — 20 шт.

Розмарин — 1 вет.

Лук шалот — 1 гол.

Чеснок — 1 зуб.

Яйцо куриное — 4 шт.

Апельсиновый сок свежевыжатый — 40 г

Оливковое масло — 80 мл

Сливочное масло — 30 г

распечатать рецепт

Микс салат с куриной печенью и яйцом поше

Поделиться:

1. Яйцо “поше”: В кастрюле вскипятить воду, подсолить и добавить столовый уксус – закрутить глубокую воронку и аккуратно влить яйцо. Проварить на медленном огне 1,5 минуты и достать шумовкой на салфетку. Приправить солью и перцем.

2. Заправка: В миску влить апельсиновый сок, 50мл. оливкового масла, добавить сахар, приправить чёрным перцем и взбить венчиком до однородного состояния.

3. В сковороде раскалить смесь из сливочного и оставшегося оливкового масла. Обжарить до прозрачного состояния измельченные лук и чеснок, добавить подготовленную куриную печень и обжарить до золотистой корочки. Влить яблочный уксус и добавить розмарин. Тушить в данном соусе печень в течении 3-4 мин., в конце приправить солью и перцем по вкусу. Снять с огня и оставить до подачи в сковороде, в тёплом состоянии.

4. В миске смешать листья салата, нарезанные черри и выложить в центр тарелки. Рядом выложить куриную печень, сверху яйцо поше и полить полученной заправкой.
 

1
2

Яйцо поше-В кастрюле вскипятить воду, подсолить и добавить столовый уксус

3

Закрутить глубокую воронку и аккуратно влить яйцо. Проварить на медленном огне 1,5 минуты и достать шумовкой на салфетку. Приправить солью и перцем.

4

Нарезать черри

5

Заправка -В миску влить 50 мл. апельсинового сока

6

Добавить оливкового масла, сахар

7

приправить чёрным перцем

8

и взбить венчиком до однородного состояния.

9

В сковороде раскалить смесь из сливочного и оставшегося оливкового масла. Обжарить до прозрачного состояния измельченные лук и чеснок

10

Добавить куриную печень и обжарить до золотистой корочки.

11

Влить яблочный уксус и добавить розмарин. Тушить в данном соусе печень в течении 3-4 мин., в конце приправить солью и перцем по вкусу. Снять с огня и оставить до подачи в сковороде

12

В миске смешать листья салата, нарезанные черри и выложить в центр тарелки. Рядом выложить куриную печень, сверху яйцо поше и полить полученной заправкой.

13

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Елена,08.11.2016
    Очень вкусный салатик,уже пробовала)

  • Ольга,07.11.2016
    Заинтересовало. Попробую приготовить. Надеюсь, что моим понравится.

  • Екатерина,04.11.2016
    Даже с видео, здорово!

  • Наталия,28.10.2016
    Какой интересный праздничный рецепт! Можно удивить гостей!

  • Вадим,22.10.2016
    У меня супруга тоже сварила печень целиком и подала так на стол (не нарезала) - нам всем очень понравилось.

  • Виктория,20.10.2016
    Оригинальный, но очень трудоёмкий рецепт, хотя для праздничного стола это очень шикарный рецепт.

  • Елена,17.10.2016
    Очень заманчиво. Возьму на заметку.

  • Анна,04.10.2016
    Интересный рецепт. Попробуем и такое блюдо.

  • Екатерина,01.10.2016
    Так подробно все показано с фотографиями. Спасибо.

  • Антон,24.09.2016
    Необычный рецепт вкусно новернка

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!