Рецепт

296 / 719
Мусс из курицы

Ингредиенты

Куриные бедрышки «Петелинка» — 6 шт.

Свежие шампиньоны — 500 г

Луковица — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Свежий укроп — 1 пучок

Приправа "Зира" — 1 щепотка

Соль, перец — по вкусу

распечатать рецепт

Мусс из курицы

Поделиться:
1

1) Бедрышки ополоснуть под проточной водой, снять кожу, порезать на кусочки и сложить в кастрюлю с холодной водой. Варить пока мясо не будет готово. Затем добавить в бульон пол пучка зелени, накрыть кастрюлю крышкой и дать мясу постепенно остыть;

2

2) Шампиньоны помыть и нарезать тонкими ломтиками;

3

3) Луковицу и морковь почистить, помыть и нарезать кубиками;

4

4) В сковороде подогреть подсолнечное масло. Высыпать овощи и грибы и обжарить до готовности. Остудить. Мясо измельчить с помощью блендера до однородной массы, добавляя куриный бульон. Затем выложить в чашу блендера пассерованные грибы с овощами и оставшийся укроп. Все это тщательно измельчить;

5

5) Готовый мусс из курицы подавать с горячими тостами.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Сергей,12.11.2016
    Спасибо вам за рецепт.

  • Екатерина,29.10.2016
    Детям очень подходит.

  • Юлия,07.10.2016
    Теперь это наше любимое блюдо на завтрак.сытно и быстро!

  • Анна,20.09.2016
    Очень аппетитно выглядит мусс. Курица с грибами хорошо сочетается.

  • Индира,15.09.2016
    Отличный курино-грибной паштет на второй день из остатков ужина)

  • Юлия,08.06.2016
    Рецепт супер, но только не в детском меню!

  • Елена,16.03.2016
    Попробую. Спасибо большое.

  • Юлия,03.02.2016
    курица и грибы конечно оригинально, но ... надо попробовать.

  • Татьяна,31.01.2016
    Этот рецепт можно использовать как 2 самостоятельных блюда: как мусс во взбитом состоянии, как обычное горячее блюдо - без стадии взбивания.

  • элеонора,31.01.2016
    мусс из курицы-находка для гурманов

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!