Главная > Блюда из курицы > Курица в духовке > Открытый пирог с куриным филе и беконом «По-петелински»

Рецепт

684 / 719
Рецепт открытого пирога с куриным филе и беконом «По-петелински»

Ингредиенты

Куриное филе — 3 шт.

Тесто слоёное бездрожжевое (готовое) — 1 пласт(стандартный)

Бекон (нарезанный средней соломкой) — 150 г

Лук шалот (нарезанный средней соломкой) — 3 головки

Сладкий перец (нарезанный мелким кубиком) — 1 шт.

Сливки 38% — 250 мл

Яйцо — 4 шт.

Соль морская — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

распечатать рецепт

Открытый пирог с куриным филе и беконом «По-петелински»

Поделиться:

1. Куриное филе нарезать средним кубиком и приправить специями. В сковороде слегка обжарить бекон с луком. Добавить курицу, сладкий перец и обжарить всё вместе до золотистого цвета. Снять с огня и слегка остудить.

2.Сливки смешать с яйцами и специями по вкусу.

3.Тесто раскатать до 0,5 см. толщиной и застелить форму для запекания.

4.Выложить начинку и залить сливочно-яичной смесью.

5.Запечь при 180ᵒС в течение 30 минут. Готовый пирог остудить до комнатной температуры и нарезать порционно.

 

1
2

Куриную грудку нарезать средним кубиком и приправить специями

3

В сковороде слегка обжарить бекон с луком

4

Добавить куриное филе

5

Cладкий перец и обжарить всё вместе до золотистого цвета

6

Разбить яйца вмиску

7

Смешать со сливками

8

И приправить специями по вкусу

9

Тесто раскатать до 0,5 см. толщиной и застелить форму для запекания

10

Выложить начинку

11

и залить сливочно-яичной смесью

12

Запечь при 180ᵒС в течение 30 минут

13

Готовый пирог украсить зеленью

14

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Евгений,07.11.2016
    Надо будет попробовать.

  • Татьяна,15.10.2016
    Вау! Какое чудесное блюдо!! Для праздничного стола!

  • Ирина,09.09.2016
    Бекон придает блюду ту "жиринку", которой курочке не хватает.

  • Светлана,03.09.2016
    Хороший вариант для вечернего чаепития на даче.

  • Елена,22.02.2016
    Особенно хорошо, что несложный рецепт и тесто можно использовать готовое :) При выпечке обязательно используйте в духовке нижний и двусторонний нагрев, иначе тесто не пропечется.

  • Валентина,22.01.2016
    прекрасный рецепт. получилось пальчики оближешь)))

  • Светлана,19.01.2016
    Спасибо за рецепт! Странно... почему=то отзыв не оставляется....

  • Олеся,13.01.2016
    А я хочу попробовать приготовить без бекона. Должно быть вкусно!

  • Елена,06.01.2016
    Очень вкусная штука!

  • Анна,19.12.2015
    Как аппетитно выглядит! Просто чудо!

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!