Главная > Блюда из курицы > Грудка/филе > Паэлья «Абуэла» из курицы «Петелинка»

Рецепт

322 / 719

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» — 1 шт.

Свежемороженый зеленый горошек — 30г

Специи: куркума, перец, паприка, соль — по вкусу

Нут консервированный — ½ ст. л.

Огурец — 1 шт.

Куриная грудка — 120 г

Красный болгарский перец — ½ шт.

Ветчина сыровяленая «Пармская» — 30 г

Рис — 150 г

Куриный бульон — 250мл

Оливковое масло — 30мл

распечатать рецепт

Паэлья «Абуэла» из курицы «Петелинка»

Поделиться:

Для знаменитой испанской паэльи потребуются такие ингредиенты, как рис, овощи и курица. Иногда в нее добавляют ветчину или морепродукты. Сложностей с приготовлением паэльи из курицы не возникает. Главное, что следует учитывать, – это неторопливость. Каждый компонент, входящий в состав блюда, должен хорошо потушиться. Паэлья «Абуэла» из курицы «Петелинка» – это идеальное сочетание нежнейшего мяса, риса и разнообразных овощей.

1

Рис и грудку промойте, снимите с мяса кожицу. Овощи очистите. Нарежьте перец, ветчину и репчатый лук соломкой, курицу небольшими брусочками.

2

Влейте в глубокую сковороду масло, слегка прогрейте, выложите нашинкованные овощи, зеленый горошек, ветчину и курицу. Обжаривайте до аппетитной золотистой корочки.

3

Добавьте соль, куркуму, перец и паприку. Перемешайте.

4

Всыпьте в блюдо обжаренную на отдельной сковороде рисовую крупу.

5

Залейте все ингредиенты прогретым бульоном.

6

Выставьте огонь на минимум, накройте сковороду крышкой.

7

Через 20–25 минут ваша паэлья «Абуэла» из курицы «Петелинка» будет готова.

8

Блюдо подают в горячем виде, украсив по желанию рубленой петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Анна,27.10.2016
    Аппетитное блюдо и вкусное. Спасибо Петелинке за рецепты.

  • вика,16.03.2016
    ВКусно! превосходно! отныне лучший рецепт!

  • вика,15.03.2016
    вкусно очень

  • НАТАЛЬЯ,06.03.2016
    спасибо петелинка! отличный рецепт!!!!

  • АЛИНА,27.02.2016
    бедиссимо! вы молодцы! всегда интересные рецепты!

  • Олеся,23.02.2016
    Cделаю, только без ветчины и куриного бульона. А куркуму очень люблю, как и другие приправы, добавлять в блюда! Она как раз и дает такой желтый цвет.

  • Сергей,09.02.2016
    Паэлья - это очень вкусно

  • Наталья,23.12.2015
    Никогда не пробовала! Спасибо за рецепт

  • Марина,23.12.2015
    Давно искала что-то подобное, спасибо)

  • Елена,23.12.2015
    Отличный рецепт. Надо попробывать.

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!