Главная > Блюда из курицы > Рецепты от пользователей > Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Рецепт

291 / 719
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Ингредиенты

Куриная печень «Петелинка» — 500 г

Соль, перец — по вкусу

Масло — 75 г

Луковица — 1 шт.

Сахар — 1 щепотка

Коньяк — 50 мл

Сливки 10% — 200 мл

Сок из граната — 250 мл

Оливковое масло — 20 мл

Желатин — 10 г

распечатать рецепт

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Поделиться:
1

1) Помыть печень и очистить от жира и пленок. Затем откинуть на дуршлаг;

2

2) Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами;

3

3) На сковороде с двумя видами масла (оливковым и сливочным) обжарить лук до мягкости. Добавить печень и обжаривать 5 минут, помешивая;

4

4) Влить 50 миллилитров алкоголя и тушить, пока не испарится коньяк;

5

5) Вылить в сковороду сливки и довести массу до кипения. Затем добавить немного сахарного песка, соли и молотого перца. Снять с плиты и остудить;

6

6) Печень переложить в чашу блендера и перемолоть до однородной консистенции;

7

7) Печеночный паштет сложить в форму и равномерно распределить;

8

8) Залить желатин 50-70 миллилитрами сока и дать ему набухнуть;

9

9) Вылить в сотейник оставшийся сок и смешать его с желатином. Хорошенько прогреть для того чтобы он полностью растворился. Затем остудить до комнатной температуры;

10

10) Залить печеночный паштет красным гранатовым желе;

11

11) Украсить гранатовыми зернами и поместить в холодильную камеру до полного застывания верхнего слоя;

12

12) Готовый паштет подавать с цельнозерновыми хлебцами или горячими тостами.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Анна,17.11.2016
    Красивое блюдо. Надо приготовить и попробовать.

  • Галия,20.09.2016
    В гранатовом желе - необычно и очень красиво. Придется попробовать на вкус.

  • Татьяна,15.09.2016
    Красивое, изысканное блюдо! Украсит любой праздничный стол!

  • Алина,04.01.2016
    Просто невообразимо!

  • Анна,02.01.2016
    Чудесный рецепт. В новогодние выходные попробуем, удивим гостей.

  • Юлия,02.01.2016
    Вкусный и красивый паштет!

  • Татьяна,02.01.2016
    Украшение всех новогодних столов!

  • Татьяна,01.01.2016
    еобыкновенный, сказочно новогодний рецепт!

  • Иван,01.01.2016
    1 января. Очень нужен паштет с коньяком, но в малых количествах.

  • Валентина,31.12.2015
    Привлекательно. Спасибо.

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!