Главная > Блюда из курицы > Рецепты от пользователей > Пате из куриной печени с брусникой

Рецепт

292 / 719
Пате из куриной печени с брусникой

Ингредиенты

Куриная печень «Петелинка» — 600 г

Измельченный мускатный орех — 1 щепотка

Поваренная соль — 11 г

Ягоды брусники — 300 г

Вода — 125 мл

Желатин — 5 г

Куриная грудка «Петелинка» — 200 г

Сахар — 25 г

Луковица (синяя) — 1 шт.

Масло — 50 г

Панировочные сухари — 50 г

Сметана 20% — 50 г

Яйцо — 2 шт.

Коньяк — 36 мл

распечатать рецепт

Пате из куриной печени с брусникой

Поделиться:
1

1) Грудинку и печень хорошенько помыть под проточной водой, порезать на небольшие кусочки и переложить в чашу блендера. Измельчить до однородной массы;

2

2) Лук почистить и мелко нарезать. Растопить в сковороде 25 грамм масла и обжарить измельченный лук до готовности;

3

3) На оставшемся в сковороде масле слегка обжарить сухари;

4

4) Добавить в емкость с измельченной куриной грудинкой и печенью лук, алкоголь, сметану, сухари и куриные яйца. Приправить солью, мускатным орехом и молотым перцем. Все это тщательно смешать в блендере. Форму для запекания хорошенько смазать маслом и выложить в нее приготовленную массу. Сверху накрыть листом фольги и поместить в противень, наполненный водой на 3-4 сантиметра. Все это поместить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Готовить около 1 часа;

5

5) Для приготовления желе необходимо проварить бруснику в небольшом количестве воды и протереть через сито. В ягодную массу добавить сахарный песок, алкогольный напиток и желатин. Мешать до полного растворения желатина. Готовое пате достать из духовки и остудить. Залить ягодной смесью и убрать в холодильную камеру на целую ночь.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Анастасия,29.10.2016
    очень вкусно выглядит!

  • Татьяна,16.09.2016
    О какое великолепное сочетание вкусов! Это блюдо для праздника!

  • Елена,29.01.2016
    Обожаю и курицу, и бруснику!

  • Юлия,27.01.2016
    Вчера приготовила это блюдо. Мне понравилось.

  • Роман,21.01.2016
    Обожаю печень в любом виде.Ваш вариант восхитителен,обязательно буду готовить.Спасибо что поделились рецептом!

  • Татьяна,08.01.2016
    Очень вкусно и необычно!

  • Юлия,07.01.2016
    очень вкусное и полезное блюдо.

  • Людмила,02.01.2016
    необычно и аппетитно выглядит,слюньки потекли ))

  • Галина,02.01.2016
    Отличное сочетание:печень и брусника!) И вкусное!!!

  • Игорь,31.12.2015
    Оригинальный рецепт. Спасибо! С Новым годом!

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!