Главная > Блюда из курицы > Блюда от шефа > Грудка/филе > Пряная куриная грудка с мягкой полентой

Рецепт

121 / 719

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» — 10 шт.

Полента — 250 г

Пармезан — 125 г

Чеснок — 1 шт.

Сливочное масло — 120 г

Карри, кумин, кардамон, паприка — по вкусу

Соль, молотый перец — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

распечатать рецепт

Пряная куриная грудка с мягкой полентой

Поделиться:

Надоели традиционные гарниры, хочется разнообразить свой рацион новыми, интересными блюдами? Присмотритесь к удивительно вкусному, легкому в приготовлении блюду из куриной грудки и мягкой поленты.

Полента с курицей – классическое блюдо итальянской кухни. Нежное мясо курицы в пряном соусе, пармезан, аппетитная кукурузная каша – что может быть вкуснее? Нередко поленту подают как самостоятельно блюда, но именно курица, замаринованная в пикантном соусе, придает поленте отличительные вкусовые качества.

1

Прогреть оливковое масло, добавить специи, измельченный чеснок.

2

Куриное филе ополоснуть, выложить на бумажное полотенце, обсушить. Положить курицу в глубокую тару, залить пряным маринадом, отложить в сторонку на 30 минут.

3

В небольшую кастрюлю налить воду, посолить, добавить две ложки оливкового масла. Довести до кипения. Засыпать в кипящую воду крупу, после повторного закипания варить, время от времени помешивая, 10 минут.

4

Добавить в готовую кашу тертый пармезан и сливочное масло, тщательно перемешать. Снять с плиты, но держать в тепле.

5

Выложить замаринованное филе на сковороду, обжарить с двух сторон до румянца. Переложить мясо на противень, залить маринадом. Отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

6

Подавать пряную куриную грудку вместе с мягкой полентой в горячем виде, полив соком от курицы.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Александр,26.11.2016
    Этот рецепт прямо для меня! Спасибо!

  • Иван,23.11.2016
    Видать и итальянцы, и молдаване, и жители необъятной Руси - все любят кукурузу и курицу. А не любители - ругают Хрущёва.

  • Татьяна,26.10.2016
    Рецепт просто супер!

  • Максим,15.10.2016
    а по простому это мамалыга зато более по иностраному звучит полента

  • Ангелина,01.10.2016
    Никогда не ела курицу с кукурузной кашей. Интересно будет попробовать.

  • Анна,28.09.2016
    Спасибо за рецепт. Попробую приготовить.

  • Юлия,23.04.2016
    Приготовила, очень вкусно!

  • Юлия,22.04.2016
    Обязателтно попробую, вкусно выглядит!

  • Юлия,06.04.2016
    На вид вкусно, надо попробывать!

  • Юлия,04.04.2016
    Еще один рецепт с полентой! Спасибо.

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!