Главная > Блюда из курицы > Рецепты от пользователей > Пряная курица с гранатом и радужным булгуром

Рецепт

286 / 719
Пряная курица с гранатом и радужным булгуром

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» — 3 шт.

Гранат — 2 шт.

Укроп — 15 г

Петрушка — 15 г

Оливковое масло — 17 г

Фисташки — 50 г

Крупа булгур — 200 г

Тмин — 5 г

Малиновый уксус — по вкусу

Лимон — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Молотая паприка — 3,5 г

Кориандр (в зернах) — 6 г

Горчица (в зернах) — 7 г

Томат паста — 10 г

Смесь острых перцев — 3,5 г

Зубчики чеснока — 3 шт.

Перец чили — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

распечатать рецепт

Пряная курица с гранатом и радужным булгуром

Поделиться:
1

1) Сладкий и острый перец помыть, срезать верхушку и очистить от семян. Нарезать в произвольной форме и обжарить на сильном огне, помешивая. Через 3-4 минуты влить немного уксуса и убрать с огня;

2) Чеснок очистить от шелухи и выдавить в ступку. Добавить перец, тмин, паприку, кориандр, оливковое масло, томатную пасту и соль. Все это хорошо растолочь и перемешать до однородной консистенции;

3) Гранат помыть, очистить и извлечь зерна. Выдавить сок из гранатовых зерен с помощью ситечка. Емкость с соком поставить на огонь и подогревать 3-4 минуты;

4

4) Готовый концентрат смешать со специями и смесью перцев. Залить маринадом грудки, накрыть пленкой и убрать в холодильную камеру минимум на 1 час;

5) Гранат почистить и отделить зерна;

6) На раскаленной сковороде обжарить ядра фисташек и порубить их ножом;

7) Зелень помыть и измельчить;

8

8) Высыпать в ступку зерна горчицы, перец и кориандр. Хорошо растолочь специи и смешать их с 200 граммами булгура. Сверху полить лимонным соком. Залить крупу горячей водой и вскипятить. Через минуту уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 12 минут;

9) Готовую кашу смешать с зеленью, орехами и гранатовыми зернами;

10

10) Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить в ней курицу. Разогреть духовку до 180 градусов. Обжаренное мясо выложить на противень и поставить запекаться на 15-20 минут.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Анна,19.10.2016
    Должно получиться вкусное блюдо. Спасибо Петелинке.

  • Марина,05.02.2016
    Богатый и интересный получается вкус этого блюда.

  • Любовь,04.02.2016
    Отличное сочетание продуктов

  • Роман,02.02.2016
    Представляю, как это вкусно. Беру в закладки!

  • Алексей,05.01.2016
    Очень заинтересовал этот рецепт ! Обязательно приготовлю ....

  • сергей,04.01.2016
    это точно,надо поискать в супермаркетах булгур или интерпретировать на русский лад

  • Татьяна,03.01.2016
    Это блюдо заценят настоящие гурманы. Очень изысканный вкус!

  • Алина,01.01.2016
    Про малиновый уксус слышу впервые, крупу булгур тоже, но стоит попробовать!

  • Елена,30.12.2015
    Отличный и насыщенный вкус у блюда!

  • Елена,30.12.2015
    Интересно! Надо попробовать.

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!