Главная > Блюда из курицы > Блюда от шефа > Субпродукты > Пряный паштет из куриной печени «Петелинка»

Рецепт

380 / 719

35 минут

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Ямайский перец — ½ ч.л.

Зира — ⅓ ч.л.

Морковь — 2 шт.

Растительное масло — 40 мл

Размягченное сливочное масло — 130 г

Лук — 2 шт.

Сливки 15% жирности — 150 мл

Вода — 50 мл

Болгарский перец — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ягоды можжевельника — 8 шт.

Перец розовый — ½ ч.л.

Мускатный орех — ⅓ ч.л.

распечатать рецепт

100 г Пряный паштет из куриной печени «Петелинка» содержат:

Энергетическая ценность: 183 ккал н
Белки: 14 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 1 г

Пряный паштет из куриной печени «Петелинка»

Поделиться:

Нежный аппетитный куриный паштет с пряностями украсит любой стол. Готовится быстро, получается вкусно и ароматно. А тост из черного хлеба или крекеры придадут блюду особый изысканный вкус.

Печень курицы очистить от пленок, промыть, обсушить и нарезать.

2

Очищенный лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке.

Обжарить подготовленные овощи в сковороде на растительном масле, добавить воду и сливки, тушить до испарения жидкости, примерно 10 минут.

4

На отдельной сковороде разогреть ложку растительного масла, выложить печень, обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут.

Выложить в блендер овощи и куриную печень, 50 грамм размягченного масла сливочного, специи, перетертые ягоды можжевельника. Взбить все ингредиенты до однородности.

Выложить получившуюся массу в сковороду, быстро обжарить, затем все снова взбить в блендере. Выложить пряный паштет из куриной печени в миску.

Оставшееся масло растопить, залить им подготовленное блюдо.

8

Есть паштет следует охлажденным. Приятного аппетита.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Сергей,30.11.2016
    Надо будет попробовать.

  • Евгений,08.11.2016
    интересный и простой рецепт.

  • Сергей,08.11.2016
    Паштет, - это очень вкусно.

  • Елена,22.10.2016
    Мы (наша семья) и забыли про это блюдо незаслуженно. Благодаря Вам вспомнили - одну упаковку печени переработали в паштет и съели - следом за второй упаковкой побежали.

  • Анна,30.09.2016
    Надо попробовать, думаю будет вкусно.

  • Татьяна,21.09.2016
    Этот паштет просто объеденье! Правда готовила без ямайского перца и без розового перца, но всё равно очень вкусно! И ещё, я не заморачивалась с кондитерским мешком. Конечно на праздничный стол это супер, очень красиво и празднично, но я просто без всяких изысков мазала его на хлеб. Прекрасный завтрак! Большое спасибо за рецепт!!!

  • Ольга,09.09.2016
    На завтрак очень хорошо.

  • Тамара,03.09.2016
    Хорошее блюдо. Спасибо за рецепт!

  • НАДЯ,23.03.2016
    очень вкусно! белиссимо!

  • Олеся,16.02.2016
    Ни разу не пробовала готовить паштет.

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!