Главная > Блюда из курицы > Детям > Окорочок > Разноцветные квадратики с куриным фаршем

Рецепт

455 / 719
Рецепт разноцветных квадратиков с куриным фаршем

Ингредиенты

Мука — 300 г

Сливочное масло — 1 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Сливочное масло (для подачи) — 80 г

Яйцо — 2 шт.

Желток — 1 шт.

Свекольный сок — 2 ст. л.

Горсть шпината, щепотка соли — 1 шт.

Куриный окорочек без костей «Петелинка» — 1 шт.

Маленькая луковица — 1 шт.

Рубленая петрушка — 3 ст. л.

Тертый пармезан — 2 ст. л.

распечатать рецепт

Разноцветные квадратики с куриным фаршем

Поделиться:

Рекомендуем: курица в мультиварке.

1

1. Нарежьте куриный окорочек на кусочки и проверните через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте петрушку, пармезан, немного посолите и поперчите.

2

2. Очистите и очень мелко нарежьте луковицу. Разогрейте сковороду и обжарьте лук на сливочном масле до мягкости, 5 мин. Добавьте лук в фарш и перемешайте.

3

3. Положите шпинат в сотейник и поставьте на средний огонь, прикрыв крышкой. Когда листья пожухнут, снимите с огня и измельчите блендером в пюре.

4

4. Просейте муку с солью горкой на рабочую, в центре сделайте углубление. В серединку разбейте яйца, добавьте желток, слегка разболтайте вилкой и начинайте потихоньку смешивать с мукой.

5

5. Смешав всю муку с яйцами, продолжайте вымешивать тесто руками, подсыпая чуть-чуть муки на доску, пока оно не станет мягким и эластичным и не перестанет прилипать в доске и к рукам.

6

6. Разделите тесто пополам, в одну часть добавьте свекольный сок, в другую – шпинатное пюре. Хорошо вымесите. Скатайте тесто в два шара и заверните в плёнку. Оставьте на 20-30 мин.

7

7. Раскатайте тесто в пласты толщиной 2 мм. Разрежьте на полосы шириной 5 см. На расстоянии 3 см друг от друга выложите в центре полосы по 1 ч. л. начинки.

8

8. Накройте второй полосой, прижмите тесто по краям и между начинкой руками и разрежьте полосы на квадраты.

9

9. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите квадратики 5 мин. после всплытия. В это время растопите в сковороде сливочное масло и добавьте петрушку. Аккуратно шумовкой переложите квадратики в сковороду с маслом, прогрейте 2 мин. и подавайте.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Екатерина,15.11.2016
    Какой интересный рецепт.

  • Анастасия,20.10.2016
    Зеленые квадратики аппетитнее) серые как-то не очень...

  • Татьяна,20.03.2016
    Прекрасный и необычный рецепт! Нужно попробовать! Спасибо!

  • Елена,05.03.2016
    Интересно. Спасибо.

  • Елена,20.01.2016
    Интересный вариант приготовления.

  • Юлия,13.12.2015
    Очень красиво и Вкусно!

  • Валентина,12.12.2015
    мм...м аппетитно выглядит!))))

  • Андрей,01.12.2015
    Квадратные зелёные пельмени? Армейские?

  • Анна,19.11.2015
    Зеленые квадратики выглядят вкуснее. Красивое блюдо. Спасибо за рецепт.

  • Наталья,17.10.2015
    Красиво смотреться!

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!