Главная > Блюда из курицы > Салаты с курицей > Салат Кобб с куриной грудкой

Рецепт

73 / 719

Ингредиенты

Зеленый микс (листья латука, мангольда, фризе, салата айсберг и др.) — 75 г

Красный винный уксу — 3 ст. л.

Горчица с добавлением зерен (или дижонская) — 1-2 ч. л.

Соль — ½ ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Оливковое масло — 80-100 мл

Куриная грудка (филе) от “Петелинки” — 1 шт.

Бекон — 6-8 длинных ломтиков

Помидоры черри — 8-10 шт.

Авокадо — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Сыр с голубой плесенью — 50-60 г, покрошить

Густой мед (можно засахарившийся) — 1 ст. л.

Сок — ½ апельсина

распечатать рецепт

Салат Кобб с куриной грудкой

Поделиться:

Классический американский салат из множества ингредиентов настолько сытный, что вполне может считаться самостоятельным основным блюдом, а не просто закуской.

1

Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде и нарезать ломтиками.

2

Помидоры нарезать четвертинками, авокадо — кубиками.

3

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать четвертинками.

4

Для соуса винегрет соединить все ингредиенты, кроме оливкового масла и тщательно размешать до полной однородности.

5

Тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая соус венчиком, чтобы он загустел и был полностью однородным.

6

На дно тарелок выложить листья корна и присыпать голубым сыром.

7

Все остальные ингредиенты, кроме бекона, расположить рядами, как на фото.

8

Ломтики бекона зажарить до хруста и нарезать кусочками.

9

Посыпать салат хрустящим беконом и щедро полить соусом.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Кристина,01.12.2016
    Очень красиво и аппетитно выглядит блюдо, как раз на праздничный стол.

  • Елена,30.11.2016
    Какой интересный салат.

  • Иванна,28.11.2016
    Хороший салат для праздничного стола. Спасибо за интересный рецепт.

  • Оксана,26.11.2016
    Гениальный салат, только убрать оттуда бекон. Ну если вам нужны шкварки, Мария-2 - обжарьте лук или гренки добавьте...

  • иванова,18.11.2016
    Очень понравилось !!

  • Мария,15.11.2016
    Моя тезка - Мария - не добавляет хрустящий поджаренный бекон. Напрасно это. Вы лишаетесь изящного похрустывания и изумительного вкуса шкварок!

  • Наталия,03.11.2016
    Для разнообразия очень интересно.

  • Мария,30.10.2016
    Салат очень вкусный - один из моих любимых)) Правда,бекон я не добавляю - так он получается более легким и полезным.

  • Марина,30.10.2016
    Красивый, яркий о очень вкусный салат.

  • Яков,29.10.2016
    Салат американский, а продукты отечественные! Импортозамещение в действии!

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!