Главная > Блюда из курицы > Салаты с курицей > Салаты Цезарь > Салат цезарь с припущенной куриной грудкой «Петелинка»

Рецепт

168 / 719

Ингредиенты

Курина грудка «Петелинка» — 150 г

Каперсы — 30 г

Анчоусы — 30 г

Сок лимона — 1 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик

Соус ворчестер — 15 г

Салат романо — 420 г

Салат айсберг — 420 г

Тертый пармезан — 120 г

Оливковое масло — 30 мл

Белый хлеб для тостов — 280 г

Растительное масло — 360 мл

Яйцо — 1 шт.

Дижонская горчица — 10 г

распечатать рецепт

Салат цезарь с припущенной куриной грудкой «Петелинка»

Поделиться:

Сегодня салат Цезарь в нашей стране столь же популярен, как и Оливье. Известный повар – Цезарь Кардини – в честь которого и был назван салат, впервые приготовил блюдо из доступных на тот момент продуктов. С тех пор прошло немало времени, закуску полюбили и стали видоизменять, согласно своим вкусовым предпочтениям.

В рецепте может присутствовать и мясо, и морепродукты, допустимо заменять салатные листья латуком, китайским салатом и другой зеленью. Вместо пармезана можно добавить брынзу, овечий сыр. Нередко в салат кладут грецкие или кедровые орехи. Однако, наиболее вкусным считается салат Цезарь с куриной грудкой, пармезаном и классической заправкой для Цезаря. Преимуществом этого блюда считают несомненную пользу, отличный вкус и аппетитный внешний вид.

1

Курицу промыть, припустить в небольшом количестве чуть подсоленной воды, остудить и порезать аккуратными небольшими брусочками.

2

Для заправки к салату смешать в глубокой миске яичный желток с дижонской горчицей и соком лимона. Взбить смесь в блендере, постепенно вливая растительное масло, до загустения. Добавить мелкорубленые анчоусы и каперсы, измельченный зубчик чеснока. Влить в последнюю очередь соус ворчестер, положить треть тертого пармезана. Тщательно перемешать все ингредиенты.

3

Нарезать хлеб небольшими кубиками, обжарить на сковороде, добавив две ложки оливкового масла, до легкого румянца и приятного хруста.

4

Листья салата ополоснуть, встряхнуть и разорвать руками на небольшие кусочки. Смешать зелень с подготовленной заправкой.

5

Выложить на плоское блюдо листья салата в ароматной заправке Цезарь, поверх уложить припущенное куриное мясо, посыпать все гренками и оставшимся тертым пармезаном.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Максим,04.12.2016
    заправка правильная такой домашний майонез получился

  • Ольга,21.11.2016
    Даже не предполагала, что в заправку для салата Цезарь добавляют чеснок.

  • Юлия,25.10.2016
    любимый цезарь! вкусно!

  • Константин,29.09.2016
    Анчоусы? Спасибо за идею! Попробую!

  • Елена,12.09.2016
    Хороший салатик. И вкусно и полезно.

  • Елена,26.04.2016
    Самый любимый салат!

  • Ольга,29.03.2016
    Отличный рецепт! Наглядно и удобно представленный!

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!