Главная > Блюда из курицы > Рецепты от пользователей > Шашлычки из курицы в лимонном маринаде с ананасом

Рецепт

263 / 719
Шашлычки из курицы в лимонном маринаде с ананасом

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» — 450 г

Соль, перец — по вкусу

Лимон — 1 шт.

Ананас — 1 шт.

Чили сушеный — 1-2 шт.

Оливковое масло — 50 г

Мед — 35 г

Томаты-черри — 15-20 шт.

Розмарин, тимьян свежий — по вкусу

Бамбуковые шампуры — 6-8 шт.

распечатать рецепт

Шашлычки из курицы в лимонном маринаде с ананасом

Поделиться:
1

1) Подготавливаем продукты. Промываем и обсушиваем куриные грудки;

2

2) Натираем цедру лимона;

3

3) Выжимаем из лимона сок;

4

4) Засыпаем в ступку тимьян, чили и розмарин;

5

5) Добавляем в ступку щепотку соли;

6

6) К лимонному соку добавляем травы из ступки и мед;

7

7) Полученный соус хорошо взбиваем венчиком;

8

8) Добавляем натертую лимонную цедру и перемешиваем полученную субстанцию. Маринад готов;

9

9) Удаляем с грудок кожу и косточки. Филе режем на небольшие куски одинакового размера. Готовые кусочки кладем в маринад на 1,5 – 2 часа и оставляем в холодильнике;

10

10) Разрезаем пополам спелый ананас. В его мякоти вырезаем прямоугольник, стараясь не повредить стенки (в дальнейшем они послужат блюдом для подачи шашлыка);

11

11) Нарезаем мякоть ананаса на мелкие куски одинакового размера;

12

12) Вымачиваем шампуры в воде в течение часа перед приготовлением блюда;

13

13) Нанизываем на шампуры курицу, ананас и томаты «черри» поочередно;

14

14) Прогреваем гриль до средней температуры;

15

15) Жарим наши «шашлычки» 5-7 минут;

16

16) Выкладываем «шашлычки» в оставшиеся пустые половинки ананаса и украшаем блюдо.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Иван,15.11.2016
    Украшение банкетного стола! Все будут довольны.

  • Анна,24.10.2016
    Праздничные шашлычки выглядят очень аппетитно. Спасибо за оригинальный рецепт.

  • Олеся,29.02.2016
    Экзотично и необычно )) Но мясо с фруктами для хорошего усвоения лучше не смешивать.

  • Ольга,16.02.2016
    Замечательный - простой, но оригинальный рецепт, можно готовить и как закуску, и как основное блюдо!

  • Любовь,05.02.2016
    Отличный рецепт. Красиво

  • Анастасия,04.02.2016
    Алое как украшение.....необычно =)

  • Марина,03.02.2016
    Превосходный рецепт)Спасибо)

  • Елена,02.02.2016
    Готовое блюдо выглядит очень нарядно! Заслуживает почетного места на праздничном столе!

  • ТИТКОВ,02.02.2016
    Очень необычно, как раз для грядущих праоздников)

  • Юлия,31.01.2016
    за 5-7 минут на средней температуре мясо не прожарится. К тому же шашлыки надо периодически переворачивать.

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!