Главная > Блюда из курицы > Блюда от шефа > Бедро > Шашлык из куриных бедер с соусом из печеного перца

Рецепт

106 / 719

Ингредиенты

Куриные бедра «Петелинка» — 6-8 шт.

Крупный болгарский перец (красный) — 3 шт.

Тимьян — 3 веточки

Корень имбиря — 1 см

Вода — 120 мл

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 100 мл

Корень имбиря — 3 см

Кунжутное масло — 1 ст. л.

Рисовый уксус — 1 ч. л.

Оливковое масло — 180 мл

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Нории или японский рис — на гарнир

распечатать рецепт

Шашлык из куриных бедер с соусом из печеного перца

Поделиться:

Лето – прекрасная пора для пикников со всевозможными закусками и главного блюда загородного стола – шашлыка. Шашлык из мяса курицы вне зависимости от того, какой маринад используется, всегда получается восхитительно вкусным и божественно ароматным. Но предлагаемый нами рецепт шашлыка из куриных бедер и соуса из запеченных перцев к нему станет для вас поистине настоящим открытием. Такого вкусного, сочного, нежного шашлыка вы еще точно не пробовали.

1

Бедра ополосните, обсушите. Снимите кожицу, отделите филе от косточки. Нарежьте мясо некрупными длинными кусочками.

2

Очищенный и натертый на мелкой терке чеснок и имбирь смешайте с соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным и оливковым маслом, сахарной пудрой.

3

Выложите мясо в маринад, перемешайте. Отложите курицу на 30 минут в сторонку.

4

Пока мясо маринуется, займитесь соусом. Болгарские перцы промойте, вытрите насухо, выложите на решетку, запеките до легкого румянца. Переложите овощи в пакет, через 10 минут очистите от семян и кожицы. На этой же решетке запеките очищенный чеснок.

5

Выложите красный перец и чеснок в чашу блендера, добавьте мелко натертый имбирь, листья тимьяна, воду и оливковое масло, по вкусу соль и перец. Измельчите все ингредиенты до пюреобразного состояния. Если соус выходит густоватым, добавьте еще немного оливкового масла и воды.

6

Насадите замаринованную курицу на деревянные шпажки, обжарьте на гриле. Можно также обжарить шашлык над углями на мангале, но тогда лучше воспользоваться металлическими шампурами или замочить деревянные шпажки на сутки в воде, чтобы они не загорелись. Готовый шашлык из куриных бедер подают с рассыпчатым рисом, соломкой из норри и с пряным соусом из запеченного перца. Приятного аппетита.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Клавдия,07.12.2016
    рецепт о том, как быстро приготовить сытное блюдо.

  • Роман,28.11.2016
    надо будет попробовать, рецепт интересный

  • Виолетта,21.11.2016
    пять баллов всем курам и рецепт-мастерам

  • Александр,19.11.2016
    Выглядит аппетитно. Надо попробовать приготовить.

  • Мария,19.11.2016
    наверно так вкусно у спучика получается ореховый вкус, интересно) спс петелинке за рецепты

  • Елена,19.11.2016
    Диетическое блюдо получается. Можно еще укропом сдобрить

  • Мириам,15.11.2016
    на ужин! на обед - ура!

  • Семен,11.11.2016
    Спасибо! Очень вкусно и хорошо выглядит

  • Иван,08.11.2016
    Классный шашлык из курицы. Ждем лета!

  • Егор,07.11.2016
    Люблю шашлык в любом виде.

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!