Рецепт

188 / 736

Ингредиенты

Куриное филе — 4 шт.

Вода (опционально) — 1-2 ст. л.

Зубочистки — 10-20 шт.

Ветчина — 4 ломтика

Твердый сыр — 4 ломтика

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Панировочные сухари — 1 ст.

Мука — ½ ст.

распечатать рецепт

100 г Шницель "Кордон блю" содержат:

Энергетическая ценность: 173 ккал

Шницель "Кордон блю"

Поделиться:
1

Куриное филе тщательно вымойте и обсушите.

2

Разрежьте вдоль (не до конца), образуя таким образом «кармашек».

Раскройте грудку, отбейте молотком для мяса.

4

Приправьте солью и перцем с обеих сторон.

5

На одну половинку филе выложите по ломтику ветчины и сыра.

6

Накройте второй половинкой и зафиксируйте форму зубочистками.

7

Взбейте яйцо с добавлением воды (по желанию) до однородности.

8

Обваляйте шницель в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.

Поместите шницели в морозильную камеру на 10-15 минут.

10

Обжарьте мясо на раскаленном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

11

Доведите шницель до полной готовности в разогретой до 190-200°C духовке (5-7 минут).

12

Перед подачей удалите зубочистки.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Валентина,12.12.2016
    на праздничном столе такой шницель в самый раз

  • Артем,11.12.2016
    рецепт о том, как быстро приготовить сытное блюдо.

  • валерий,11.12.2016
    Спасибо Петелинке. Курам - слава

  • сергей,08.12.2016
    это блюдо у меня в горячей десятке

  • анастасия,01.12.2016
    Пригтовим этот рецепт если получится

  • Елена,29.11.2016
    Интересно, вкус не испортится?

  • Светлана,29.11.2016
    Попробуем на ужин или обед в выходные

  • Сергей,24.11.2016
    Всё понятно объяснили.

  • gal,24.11.2016
    Шикарные фото к рецепту!!

  • Анна,19.11.2016
    Вроде просто... нужно попробовать

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов