Рецепт

274 / 719
«Сочная» курочка

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» — 1 шт.

Сок лимона — 36 г

Майонез — 112 г

Чеснок — 5 зубчиков

Соль, перец — по вкусу

распечатать рецепт

«Сочная» курочка

Поделиться:
1

1) Куриную тушку помыть, промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем и снять с нее кожу;

2

2) В глубокой емкости смешать майонез с лимонным соком, специями и выдавленным чесноком;

3

3) Полученную смесь перемешать;

4

4) Обмазать курицу смесью из майонеза и специй и поместить в холодильник на 1 час. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов. Курицу выложить на противень и поставить запекаться на 1 час.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Иван,26.11.2016
    Сочность - от мяса зависит. Об этом я уже писал. У Петелинки – сочность гарантирована свежестью.

  • Максим,01.11.2016
    полезность снятия кожицы с куры убивается нанесением майонеза на всю тушку

  • Анна,05.10.2016
    Аппетитная курочка. Спасибо за рецепт.

  • Андрей,02.02.2016
    а майонез можно заменить? на что то?

  • Нина,02.02.2016
    Маринад майонез с лимонным соком - самое оно.

  • Сергей,24.01.2016
    Очень универсальная приправа- маринадов для курицы- и тушки и грудки, и бедро, и голень.

  • Иринка,19.01.2016
    Обычно делала без лимона, теперь с ним сделаю... Век живи-век учись!

  • Владимир,17.01.2016
    Хорошая получается приправа, и не надо искать в магазине, эта даже вкуснее.

  • Елена,08.01.2016
    Это многим известный и вкусный маринад для курицы!

  • Елена,07.01.2016
    Как аппетитно, спасибо за рецепт

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!