Рецепт

273 / 719
Сочный шашлычок

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» — 700 г

Сок лимона — 36 г

Газированная минеральная вода — 200 мл

Майонез — 84 г

Соевый соус — 10 г

Луковица — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

распечатать рецепт

Сочный шашлычок

Поделиться:
1

1) Луковицу очистить и нашинковать кольцами;

2

2) Куриное мясо ополоснуть и порезать крупными кубиками. Переложить мясо в глубокую миску;

3

3) В тарелке смешать сок лимона, соевый соус, майонез, специи и выдавленный чеснок;

4

4) Добавить в емкость с мясом нарезанную луковицу и приготовленный маринад;

5

5) Залить куриное филе минеральной водой и перемешать;

6

6) Поместить емкость с мясом в холодильную камеру на 1-2 часа;

7

7) Нанизать на деревянные шпажки филе курицы и луковые кольца;

8

8) Выложить на решетку лук и шашлык и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Жарить до готовности, переворачивая через каждые 15 минут;

9

9) Готовый куриный шашлык подавать в горячем или теплом виде.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Екатерина,25.11.2016
    Надо будет попробовать.

  • Иван,25.11.2016
    Сочность шашлыка от мяса зависит. Свежее, охлажденное или замороженное - две большие разницы.

  • Евгения,25.11.2016
    Как раз искала рецепт куриного шашлычка для приготовления в духовке.

  • Евгения,25.11.2016
    Как раз искала рецепт куриного шашлычка для приготовления в духовке.

  • Евгений,24.10.2016
    очень вкусно и сытно !

  • Елизавета,22.03.2016
    Спасибо, очень вкусно.

  • Александр,17.03.2016
    Интересный рецепт маринада. Блюдо выглядит красиво и готовить просто.

  • Вера,03.02.2016
    Спасибо! Очень вкусно!!!

  • Людмила,31.01.2016
    Люблю шашлык из куриного филе. Отличный рецепт.

  • Любовь,26.01.2016
    Шашлык из курицы замечательный

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!