Рецепт

123 / 719

Ингредиенты

Куриная грудка на кости — 1 шт.

Мука — 2 ст. л.

Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу

Имбирь корень — кусочек толщиной 0,5 см

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей — 2-3 стебля

Кинза с корешками — 1 пучок

Шпинат молодой — 2-3 горсти

Лимон — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

распечатать рецепт

Суп чихиртма

Поделиться:

Специально для любителей свежей летней нотки в блюдах, у нас есть особый салат с сельдереем и курицей.

1

Куриную грудку, кусочек имбиря, целую очищенную луковицу, вымытую морковь, стебли сельдерея и хорошо промытые корешки кинзы выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, добавить 1 ст. л. соли и варить 25 минут, накрыв крышкой.

2

Вынуть из бульона курицу, снять мясо с костей, нарезать его ломтиками.

3

Бульон процедить и разделить на 2 части.

4

Из лимона выжать сок, соединить с 1/2 бульона, добавить 2 яйца и хорошо взболтать венчиком;.

5

В другую половину бульона добавить муку, тщательно размешать и довести до кипения. Снять с огня. Оставить на 5 минут.

6

Тонкой струйкой влить в горячий бульон яичную смесь, постоянно помешивая. Вернуть на самый слабый огонь, не прекращая мешать, еще на 3-5 минут. Яйца должны “завариться”, но не свернуться хлопьями — суп приобретет кремовую консистенцию и цвет.

7

Для подачи налить в пиалу, добавить кусочки куриного филе, горсть листьев шпината и мелко рубленые листики кинзы. Посыпать перцем и хмели-сунели по вкусу. Украсить долькой лимона.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Егор,28.11.2016
    Пробовал вливать яйцо, - получаются лохмотья. Буду тренироваться.

  • Иван,25.11.2016
    Тут прям индийский ресторан на выезде! Вкусно, перчено-жарко и ароматно.

  • Ольга,23.11.2016
    Интересный рецепт. А можно кинзу заменить петрушкой?

  • Евгения,14.11.2016
    Суп интересный, но на любителя.

  • Татьяна,28.10.2016
    Прекрасный рецепт блюда! Спасибо автору!

  • Анна,26.10.2016
    Оригинально. Спасибо за интересный рецепт. Попробую приготовить такой супчик.

  • Анна,11.10.2016
    Интересный рецепт супа. Спасибо Петелинке.

  • Ирина,03.10.2016
    Попробую приготовить на обед

  • Иринка,02.10.2016
    Яйцо в бульон добавляю-вкусно, но при таком приготовлении очень интересно

  • Тамара,02.10.2016
    Очень интересное приготовление

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!