Главная > Блюда из курицы > Супы из курицы > Суп с фрикадельками и фигурной лапшой

Рецепт

449 / 719
Рецепт супа с фрикадельками и фигурной лапшой

Ингредиенты

Куриный набор для первых блюд «Петелинка» — 700 г

Мелкая фигурная лапша — 0,3 стакана

Стебель сельдерея — 1 шт.

Красный сладкий перец — ½ шт.

Замороженный зеленый горошек — ½ стакана

Укроп — 10 веточек

Хлеб — 2 ломтика

Молоко — 100 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Луковица — 2 шт.

Морковь — 3 шт.

Зелень — 1 пучок

Корень петрушки или сельдерея — 1 шт.

Черный перец — 2 горошины

Душистый перец — 2 горошины

Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Куриное филе «Петелинка» — 400 г

распечатать рецепт

Суп с фрикадельками и фигурной лапшой

Поделиться:

Рекомендуем: курица в мультиварке.

1

1. Положите набор для первых блюд в высокую кастрюлю и залейте 1,2 л холодной воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до минимального и прикройте крышкой. Варите 1 ч. Очистите морковь, с луковицы удалите верхнюю шелуху, корень сельдерея очистите. Положите овощи в бульон, добавьте связанный пучок зелени и горошины перца и продолжайте варить бульон при слабом кипении еще 1 ч. За 5 мин. до окончания приготовления посолите бульон. Готовый бульон процедите.

2

2. Срежьте с хлеба корки и залейте молоком на 5 мин. Филе куриной грудки нарежьте на кусочки и проверните через мясорубку.

3

3. Очистите лук и очень мелко нарежьте. Половину лука смешайте с фаршем, добавьте отжатый хлеб, посолите и поперчите и хорошо вымесите. Мокрыми руками скатайте фрикадельки диаметром 1 см.

4

4. Очистите морковь и сельдерей и нарежьте тонкими ломтиками. Сладкий перец очистите, нарежьте небольшими кубиками.

5

5. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте до мягкости оставшийся лук, сладкий перец, сельдерей и морковь, периодически помешивая. В это же время поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения. Положите обжаренные овощи в бульон, добавьте лавровый лист. Добавьте фрикадельки и зеленый горошек и доведите до кипения.

6

6. Всыпьте в суп лапшу и размешайте. Варите до готовности лапши, 5 мин., посолите суп. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте укропом.

7

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Елена,01.12.2016
    Очень люблю супчики.

  • Владимир,18.11.2016
    А почему нет рецепта супчика с потрошками? Помните, как говорил Жеглов: "Сейчас бы супчику да с потрошками. А, Шарапов?". Вот что-то захотелось, но рецепт не нашёл. Может опубликуете?

  • Татьяна,26.09.2016
    Получается очень красивый суп. Детям нравится. Большое спасибо за рецепт.

  • Елена,13.09.2016
    Суп с фрикадельками - всегда выигрышный вариант!

  • Елена,03.09.2016
    Хорошее, понятное и простое в приготовлении блюдо. Спасибо!

  • Елена,19.01.2016
    Все овощи пошли в дело, но суп простенький!

  • Индира,23.12.2015
    Ребёнку, конечно, лучше варить на втором бульоне.

  • Ольга,09.12.2015
    рецепт конечно для очень взрослых детей, для детей лет до 7 конечно данный бульон будет очень жирным, а вот если слить первую воду вместе с пеной, тогда его уже можно отнести к детским рецептам

  • элеонора,04.12.2015
    какое многообразие компонентов...вкусно и полезно

  • Тамара,30.11.2015
    Вкусно! Понравилось

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!