Главная > Блюда из курицы > Супы из курицы > Тайский суп с кокосовым молоком

Рецепт

87 / 719

Ингредиенты

Куриное филе от “Петелинки” — 350 г

Кинза — 1 небольшой пучок

Острый перец “птичий глаз” — 1-2 стручка

Растительное масло — 3 ст. л.

Кокосовое молоко — 400 мл

Корень имбиря (натереть на терке) — 1 кусочек длиной 2 см

Рыбный соус — 4 ст. л.

Сок лайма — по вкусу

Молотый острый красный перец — ¼ ст. л.

Молотая куркума — ½ ч. л.

Зеленый лук — 1 небольшой пучок

распечатать рецепт

Тайский суп с кокосовым молоком

Поделиться:

Классика тайской кухни — нежный куриный суп с кокосовым молоком. Остроту этого блюда можно варьировать по вкусу: просто уменьшите или увеличьте количество перца чили.

1

Курицу нарезать тонкими полосками и обжарить в кастрюле на растительном масле 2 - 3 минуты, пока не побелеет.

2

Влить в кастрюлю кокосовое молоко.

3

Добавить 2 стакана воды и довести до кипения.

4

Убавить огонь. Добавить имбирь и рыбный соус, сок лайма, молотый перец и куркуму. Варить 10 минут, не накрывая крышкой. Для подачи крупно нарезать лук и кинзу, добавить в тарелки с супом. Туда же по вкусу добавить стручки перца “птичий глаз”.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • ИННОКЕНТИЙ,11.12.2016
    Отличный рецепт, я так же делаю

  • Павел,10.12.2016
    Хороший рецепт и вкусно

  • Артем,09.12.2016
    Интересно, вкус не испортится?

  • Мириам,09.12.2016
    Замечательный рецепт, буду ждать продолжения. Нравится

  • Антон,08.12.2016
    Спасибо петелинке за рецепты и продукцию

  • Галина,06.12.2016
    Необычный суп! Спасибо за рецепт!

  • изабелла,03.12.2016
    Интересно,но кокосовое молоко........

  • Артем,03.12.2016
    диетическое блюдо от петелинки

  • Екатерина,03.12.2016
    Приготовлю завтра а может и потом

  • Прохор,02.12.2016
    Хочу приготовить это блюдо

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов