Рецепт

272 / 719
Тайское карри из курицы

Ингредиенты

Куриные бедра «Петелинка» — 1 уп.

Соль — 11 г

Луковица — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Листья петрушки — по вкусу

Рисовая крупа — 200 г

Молотая паприка — 3,5 г

Молотый перец чили — 1,7 г

Имбирный корень — 30 г

Коричневый сахар — 28 г

Паста карри (красная) — 100 г

Мякоть томатов (протертая) — 400 г

Кокосовое молоко — 400 мл

распечатать рецепт

Тайское карри из курицы

Поделиться:
1

1) Куриную тушку помыть и обсушить. Снять с нее кожу. Мясо порезать на кусочки и приправить молотой паприкой;

2

2) Чеснок, лук и имбирный корень почистить и мелко порубить;

3

3) Рисовую крупу отварить в подсоленной воде;

4

4) Куриное мясо обжарить до полуготовности и выложить на тарелку;

5

5) Поставить сотейник на средний огонь и обжарить в нем лук. Через 4-5 минут добавить измельченный чеснок, имбирный корень и молотый чили. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты. Затем высыпать на сковороду коричневый сахар и красную пасту карри;

6

6) Добавить в сковороду мякоть томатов, кокосовое молоко и 150 миллилитров воды. Перемешать до однородности и довести до кипения. Затем выложить в сковороду куриное мясо. Посолить. Тушить на малом огне с накрытой крышкой в течение 15 минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом. По желанию украсить листьями петрушки.

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Иван,24.11.2016
    Тайское - это стало быть из Таиланда? Не бывал там покуда. Но вот приготовлю это блюдо - и как бы побываю в Тайском ресторане! Фантастика прям!!!

  • Анна,03.11.2016
    Интересный рецепт. Попробую приготовить.

  • Елена,31.10.2016
    Какая экзотика, попробуем.

  • Мария,10.02.2016
    Спасибо за экзотический рецепт! Надо попробовать.

  • Марина,31.01.2016
    Рецепт интересный! Остренькое блюдо.

  • Татьяна,27.01.2016
    Экзотическое блюдо, эффектное оформление!

  • Лариса,27.01.2016
    Обязательно попробуем приготовить. Видел в Метро продавали кокосовое молоко 0,5л. Надо будет устроить вечер тайской кухни ))

  • Анна,25.01.2016
    оригинальное сочетание продуктов. Такие сочетания присущи китайской кухне.

  • Любовь,25.01.2016
    Вкусовой фейерверк, интересно попробовать.

  • Юлия,16.01.2016
    если убрать кокосовое молоко, то получится обычный плов на курином мясе.

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!