Рецепт

264 / 719
Цыпленок «по –английски»

Ингредиенты

Цыпленок «Петелинка» — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 100 г

Зелень — по вкусу

распечатать рецепт

Цыпленок «по –английски»

Поделиться:
1

1) Для приготовления блюда выбираем цыпленка без дефектов на шкуре (это очень важно);

2) Моем его и обсушиваем бумажным полотенцем. Аккуратно отделяем шкуру, но не снимаем ее. Должны получиться своего рода «карманы»;

3

3) Далее мелко нарезаем зелень, смешиваем с майонезом и 3-4 зубцами продавленного через чесночницу чеснока. Добавляем зелень (желательно укроп), солим и перчим;

4

4) Аккуратно втираем полученную смесь под шкуру цыпленку (не слишком тонко, но и не толсто). Досаливаем и перчим курицу. Смесь аккуратно размазать под шкурой;

5) Оставшийся чеснок очищаем и добавляем внутрь цыпленка. Кладем птицу на 40 минут в холодильник;

6) Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем курицу на противень и ставим в духовку на 15-20 минут. Потом сбавляем температуру до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки (общий ориентировочный срок запекания 45 минут – 1 час);

7) В качестве гарнира можно подать рис или мелкий картофель (отваренный или запеченный).

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Катерина,05.03.2017
    цыпленок с чесноком классическое блюдо и сочетание беспроигрышное!

  • Александр,09.12.2016
    курочка ням-ням очень вкусно

  • анастасия,09.12.2016
    Думаю что куриное мясо лучше любого другого. Более вкусное

  • Роберт,07.12.2016
    Кулинария - мое хобби и клад

  • Майя,29.11.2016
    Еще удобнее в этом маринаде поставить в духовку и забыть на 30 минут!

  • Майя,24.11.2016
    классика. Спасибо! Очень вкусно

  • Антон,23.11.2016
    Если базилик или портулак добавить - будет вкуснее

  • Екатерина,22.11.2016
    Спасибо за вкусный рецепт.

  • валерий,21.11.2016
    Наверное лучший рецепт из тех что здесь есть

  • Семен,20.11.2016
    Спасибо за рецепт! напишу как сделаю

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов