Рецепт

362 / 719
Вяленое куриное филе

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» — 500 г

Паприка молотая — 3,5 г

Крупная соль — 25 г

Красный перец — 3,5 г

Чеснок — 2 зубчика

Черный перец — 3,5 г

распечатать рецепт

Вяленое куриное филе

Поделиться:
1

1) Куриное филе ополоснуть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем;

2

2) В небольшой емкости смешать два вида молотого перца, соль, паприку и измельченный чеснок;

3

3) Тщательно натереть филе смесью специй;

4

4) Поместить куриное мясо в глубокую емкость и накрыть пленкой. Отправить в холодильник на сутки. Если с филе стечет сок, не нужно его сливать;

5

5) Хорошо промыть филе и обсушить с помощью бумажного полотенца;

6

6) Завернуть каждый кусочек филе в марлю. Продеть шпагат и подвесить в хорошо проветриваемом помещении на 3-е суток;

7

7) Подавать на стол тонко нарезанными ломтиками.

8

Автор рецепта:

Мнения потребителей
  • Елена,22.10.2016
    Какой необычный рецепт... А ничего, что мясо сырое остается...

  • Александр,22.03.2016
    Рецепт очень интересный. Но не написано, при какой температуре воздуха вялить. (В прохладном помещении?)

  • Елена,17.12.2015
    Интересный рецепт и ароматное мясо!

  • Лиана,14.12.2015
    Отличный рецепт! Непременно воспользуюсь!

  • Константин,07.12.2015
    По сути куриное карпаччо... Для солянки - лучше не придумаешь.

  • Майя,05.12.2015
    Очень аппетитно!

  • Викентий,24.11.2015
    Надо посоветовать рецепт

  • Аскольд,24.11.2015
    Обязательно опробую

  • элеонора,22.11.2015
    мне кажется без коптильни ароматным это блюдо не будет

  • Галия,21.11.2015
    Очень интересно! Нужно попробовать.

Оставить отзыв могут только зарегистрированные пользователи
войти / зарегистрироваться
Оставить отзыв
ТОП рецептов
Получайте подарки от Петелинки!