Куриные ножки/голени (Куриные ножки/голени)

ТОП рецептов
Все рецепты блюд с куриными голенями и ножками отличаются своей простотой и возможностью:
  • добавлять различные ингредиенты;
  • менять пропорции;
  • экспериментировать с соусами и маринадами.
При этом, не испортив ни вкус, ни аппетитный внешний вид блюда. Курица готовится быстро и просто, вам нужно лишь определиться с:
  • способом приготовления;
  • рецептом;
  • и начинать творить.

Особенности приготовления

Куриные ножки и голени занимают особое место в меню многих хозяек, благодаря тому, что их легко готовить, они получаются вкусными, и прекрасно смотрятся не только за обеденным столом в кругу семьи, но и на праздничных застольях. Выбрав два-три оптимальных для себя рецепта, вы всегда будете знать, что приготовить на любое мероприятие.
 
Их можно:
  • отварить;
  • запечь;
  • потушить;
  • обжарить.
Причем, какой бы способ термообработки ни был выбран, на приготовления ножек не уйдет много времени.
 
Куриные голени — универсальный продукт, они, в зависимости от способа приготовления, маринада, дополнительных продуктов, приобретают каждый раз новый вид и вкус. К примеру,  тушенные с прованскими травами и кабачками или запеченные в духовке с овощами, несмотря на практически одинаковый набор продуктов — это кардинально отличающиеся друг от друга блюда со своим ароматом и вкусом.

Как приготовить куриные ножки?

В приготовление нет никаких особенных секретов, иногда их достаточно замариновать и выложить в духовку, на примере таких рецептов, как в медово-горчичном соусе или в маринаде из лайма и пива, и быстрое, вкусное, сытное блюдо готово. 
 
Если же вам хочется чего-то необычного, то обратите внимание на рецепты фаршированных ножек, голеней в мешочке с жульеном. А необычный колорит блюдо приобретет благодаря восточным ноткам дополнительных ингредиентов.
 
Не бойтесь экспериментировать на кухне, благодаря нашим рецептам, всевозможным:
  • приправам;
  • соусам;
  • маринадам.
Любая хозяйка сможет создать из куриных ножек настоящий кулинарный шедевр.