Голень

ТОП рецептов
Все рецепты блюд с куриными голенями отличаются своей простотой и возможностью добавлять различные ингредиенты, менять пропорции, экспериментировать с соусами и маринадами, при этом, не испортив ни вкус, ни аппетитный внешний вид блюда. Голени готовятся быстро и просто, вам нужно лишь определиться со способом приготовления, рецептом и начинать творить.

Особенности приготовления

Куриные голени занимают особое место в меню многих хозяек, благодаря тому, что их легко готовить, они получаются вкусными, и прекрасно смотрятся не только за обеденным столом в кругу семьи, но и на праздничных застольях. Выбрав два-три оптимальных для себя рецепта, вы всегда будете знать, что приготовить на любое мероприятие.
Их можно отварить, запечь, потушить, обжарить. Причем, какой бы способ термообработки ни был выбран, на приготовления ножек не уйдет много времени. Голени – универсальный продукт, они, в зависимости от способа приготовления, маринада, дополнительных продуктов, приобретают каждый раз новый вид и вкус. К примеру,  куриные ножки, тушенные с прованскими травами и кабачками или голени, запеченные в духовке с овощами, несмотря на практически одинаковый набор продуктов – это кардинально отличающиеся друг от друга блюда со своим ароматом и вкусом.

Как приготовить?

В приготовление ножек никаких особенных секретов нет, иногда их достаточно замариновать и выложить в духовку, на примере таких рецептов, как голени в медово-горчичном соусе или в маринаде из лайма и пива, и быстрое, вкусное, сытное блюдо готово. 
Если же вам хочется чего-то необычного, то обратите внимание на рецепты фаршированных куриных ножек, голеней в мешочке с жульеном. А необычный колорит
блюдо приобретет благодаря восточным ноткам дополнительных ингредиентов.
Не бойтесь экспериментировать на кухне, благодаря нашим рецептам, всевозможным приправам, соусам, маринадам, любая хозяйка сможет создать из ножек курицы настоящий кулинарный шедевр.
Получайте подарки от Петелинки!