Грудка/филе

ТОП рецептов
Куриная грудка – это диетическое, полезное и вкусное мясо курицы. За вкус и быстроту приготовления ее любят и опытные повара, и обычные хозяйки. Единственный ее минус в том, что не все умеют готовить грудку так, чтобы она получилась не пересушенной и безвкусной, а мягкой, сочной и нежной. Но благодаря нашим рецептам, которые мы долго и тщательно отбирали для вас, вы сможете приготовить это полезное мясо так, что оно будет таять во рту.

Какие блюда можно приготовить из куриной грудки?

На самом деле, из грудки можно приготовить самое большое количество блюд, в отличие от, например, крылышек или голеней. Грудка питательна и прекрасно гармонирует с любыми дополнительными продуктами. Из нее получается безупречный шашлык, великолепные рубленые котлеты, а аромат и вкус супов превосходит все ожидания.
Кроме того, можно просто отварить грудку так, что с ее вкусом не сравнится никакое самое искусно приготовленное мясо. А для тех, кто любит, когда на столе возвышается изысканное блюдо, настоящим открытием станут рецепты жульена из куриной грудки или лазаньи.
Несмотря на то, что технология приготовления всех блюд из грудки курицы различна, подобранные рецепты нацелены на получение вкусного и сочного результата – блюда из курицы, которое у вас обязательно получится.

Хитрости

Для того чтобы насытить грудку дополнительными вкусами и ароматами, используйте специи, пряности и травы. Пробуйте мариновать мясо в различных маринадах, запекать, варить, тушить разными способами, используя для этого не только духовку и плиту, но и мультиварку, мангал, коптильни и вскоре ваша копилка удачных рецептов пополнится еще не одним и не двумя вариантами удачных и аппетитных блюд.
Получайте подарки от Петелинки!