Куриное филе/грудка

ТОП рецептов
Куриная грудка — это диетическое, полезное и вкусное мясо курицы. За вкус и быстроту приготовления, ее любят:
  • опытные повара;
  • обычные хозяйки.
Единственный ее минус в том, что не все умеют готовить филе так, чтобы она получилась не пересушенной и безвкусной, а мягкой, сочной и нежной. Но благодаря нашим рецептам, которые мы долго и тщательно отбирали для вас, вы сможете приготовить это полезное мясо так, что оно будет таять во рту.
 

Какие блюда можно приготовить из куриного филе?

На самом деле, существует множество рецептов из куриного филе, благодаря которым, можно приготовить самое большое количество блюд, в отличие от, например, крылышек или голеней.
 
Продукт питателен и прекрасно гармонирует с любыми дополнительными продуктами. Из нее получается безупречный шашлык, великолепные рубленые котлеты, а аромат и вкус супов превосходит все ожидания.
 
Кроме того, можно просто отварить грудку так, что с ее вкусом не сравнится никакое самое искусно приготовленное мясо. А для тех, кто любит, когда на столе возвышается изысканное блюдо, настоящим открытием станут рецепты жульена или лазаньи.
 
Несмотря на то, что технология приготовления всех блюд из куриной грудки или филе различна, подобранные рецепты нацелены на получение вкусного и сочного результата. В связи с этим, блюда, которое у вас обязательно получится.
 

Маленькие хитрости рецептов куриной грудки

Для того чтобы насытить курицу дополнительными вкусами и ароматами, используйте:
  • специи;
  • пряности;
  • травы.
Пробуйте мариновать мясо в различных маринадах, запекать, варить, тушить разными способами, используя для этого:
  • духовку;
  • плиту;
  • мультиварку;
  • мангал;
  • коптильни.
Вскоре ваша копилка удачных рецептов пополнится еще не одним и не двумя вариантами удачных и аппетитных блюд из куриного филе или грудки.