Котлеты из тушки курицы

ТОП рецептов
Котлеты из курицы – это нежное второе блюдо, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Благодаря нашим рецептам вы без особого труда сможете приготовить ароматные и вкусные мясные продукты и для семейного обеда или ужина, и для праздничного стола из перемолотого и рубленого фарша, с добавлением грибов, кабачков и даже бананов, с разнообразными начинками и «сюрпризами». Здесь собраны лучшие рецепты приготовления с нежным потрясающим вкусом, которыми вы сможете быстро и сытно накормить свою семью и гостей.

Польза котлет из курицы

Искусные кулинары придумали вкусное мясное угощение еще в 18 веке, используя для формирования мясо на косточке. С течением времени рецепты видоизменялись, усовершенствовались. Теперь это преимущественно мясные биточки, приготовленные из фарша.
 
Особенно популярны сегодня аппетитные котлеты из куриного фарша. И это неудивительно:
  • мясо курицы обладает полезными и необходимыми для организма человека веществами;
  • калорийность блюда в среднем 220 ккал на 100 грамм;
  • благодаря демократичной цене курица доступна каждому потребителю;
  • приготовление этого блюда не отнимает много сил и времени.

Основные принципы приготовления котлет из курицы

Кроме пользы и вкуса, это блюдо обладает еще одним неоспоримым преимуществом – приготовить его можно различными способами. Котлеты из курицы можно запечь, пожарить. Приверженцы здорового питания, могут приготовить их на пару.
 
Нежными и сочными получаются из перемолотого фарша. Необычными и ароматными – из рубленого фарша с сыром. Интересными и вкусными – из куриного фарша с грибами, с беконом.
 
Для тех, кто экономит время, настоящим открытием станут наши готовые фирменные котлеты «От Петелинки», а наши рецепты с пошаговым фото помогут приготовить мясное второе блюдо не просто вкусным, а безупречно вкусным. Подавайте котлеты из курицы с картофельным пюре, с овощным салатом. Готовьте с удовольствием, ежедневно удивляя и радуя свою семью изысканными блюдами.