Крыло

ТОП рецептов
Куриные крылья обрели широкую популярность во многих странах, и нашли свое место в самых разнообразных рецептах. Сложно представить, но этот недорогой и полезный продукт может обладать сотней разных вкусов и прекрасно сочетаться с:
  • кислым маринадом;
  • острым перцем;
  • сладкими фруктами.
Куриные крылышки — универсальное блюдо:
  • их можно приготовить на обед или ужин;
  • подать на праздничный стол;
  • запечь на природе.
Эта часть курицы подходит для приготовления несложных и вкусных блюд, поэтому всегда выручает в ситуациях, когда мало времени: неожиданно нагрянули гости или намечается масштабная вечеринка.
 
Отварные куриные крылья добавляют насыщенности в легких салатах и супчиках. А сытные крылышки с хрустящей корочкой просто тают во рту и украсят любой гарнир:
 
  • запеченный или жареный картофель;
  • рис;
  • овощное рагу.
Кроме того, курица — одно из немногих блюд, которые можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Польза и калорийность

Мясо курицы — это ценный и диетический продукт, богатый протеинами и микроэлементами. Оно пополняет организм:
 
  • железом;
  • кальцием;
  • фосфором;
  • витаминами группы B, A, PP.
 
Куриные крылышки легко усваиваются и быстро способствуют насыщению. Их калорийность зависит от способа приготовления. В отварном крылышке весом 100 грамм содержится 230 ккал, на 30-50 калорий больше содержит курица, обжаренная в масле и приготовленная с соусом. Самым диетическим будет крылышко, приготовленное без кожицы, но перед румяной и хрустящей корочкой невероятно сложно устоять. Жареные в масле крылья лучше всего употреблять с салатами и овощными гарнирами.

Что можно приготовить?

Из куриных крылышек получаются самые вкусные и сытные закуски, а еще аппетитный шашлык. Остается только определиться с маринадом: соевый соус, уксус, мед и горчица, аджика и чеснок — каждый из этих соусов способен сделать из куриных крылышек кулинарный шедевр.
 
С крыльями можно смело экспериментировать — сочетать с запеченными фруктами, острыми восточными гарнирами, добавлять в жаркое и плов. Они придадут необычный вкус каше и будут незаменимы в экзотических супах европейской, азиатской и американской кухни. Не бойтесь использовать куриные крылышки в сложных блюдах, сочетать с ингредиентами разных вкусов и готовить хрустящую корочку в необычных маринадах.