Курица в сковороде

ТОП рецептов
Кто же не любит горячие или холодные блюда из мяса курицы. Пожалуй, нет ни одной хозяйки, которая бы не знала два-три уникальных рецепта, подходящие для любого случая, будь то семейный ужин на скорую руку или большое торжественное застолье.
Обычно курицу запекают или тушат, потому что приготовить таким образом мясо можно быстро и достаточно легко. Но мало кто знает, что можно не менее просто приготовить аппетитную курицу в сковороде.

Какие блюда можно приготовить?

Пожалуй, самым легким решением приготовления курицы в сковороде  является обычная обжарка мяса, этот вариант идеально подходит тем, у кого нет желания стоять у плиты, но очень хочется на обед ресторанное блюдо. Таких рецептов много, это могут быть вкуснейшие цыплята табака или даже шашлык с овощами. Блюда хороши тем, что практически не требуют каких-то серьезных усилий и множества дополнительных ингредиентов, при этом получаются и вкусными, и красивыми, и очень аппетитными.
Кроме того, можно приготовить и грудку курицы в сковороде так, что она получится отнюдь не сухой и безвкусной, а сочной, мягкой и действительно вкусной, на примере  такого рецепта, как отбивные из курицы с каперсами и томатами.

Что добавлять при приготовлении?

При обжарке или тушении курицы вы можете добавлять любые нравящиеся или имеющиеся у вас продукты: овощи, грибы, сыры, зелень, сметану, сливки. Все эти ингредиенты лишь подчеркнут и дополнят вкус и аромат курицы, сделав блюдо еще вкуснее и питательнее. Не бойтесь класть то, что у вас есть под рукой, всем известно, что куриное мясо – один из немногих продуктов, которое сочетается со всеми продуктами. Готовьте курицу с шампиньонами, гречкой или китайской лапшой, каждый раз радуя и удивляя своих близких своими кулинарными талантами.
Получайте подарки от Петелинки!