Куриные окорочка

ТОП рецептов
Куриные окорочка — популярный в нашей стране продукт. Ведь из него можно быстро приготовить множество вкусных и сытных блюд. Причем эти блюда хороши не только в повседневном меню, но и на торжественных мероприятиях. Такая популярность вполне объяснима: все рецепты с ними просты, не требуют кропотливой и долгой подготовки, получаются:
  • аппетитными;
  • вкусными;
  • красивыми.

Польза

Мясо курицы — питательно и богато на различные, необходимые организму, микроэлементы. Но именно в куриных окорочках примерно в 1,5 раза больше, чем в той же, например, грудке, кальция и железа. Кроме того они богаты:
  • белком;
  • витаминами В1, В2, РР и А;
  • фосфором.
Калорийность сырого продукта всего 190 ккал на 100 грамм. А если перед приготовлением снять кожицу, то она будет и того меньше. Но большинство оставляют ее, потому что именно кожица при запекании или обжарке придает красивую румяную аппетитную корочку.
 

Что приготовить из куриных окорочков?

Окорочка, как и любые, части курицы, можно:
  • варить;
  • тушить;
  • жарить;
  • запекать;
  • готовить на пару.
Они вкусны:
  • с овощами;
  • с крупами;
  • с макаронами.
Благодаря своей питательности и мягкости, продукт используют для приготовления разнообразных салатов. Из этой части курицы также вкусны, ароматны и насыщенны простые и сложные бульоны, супы.
 
Чтобы улучшить вкус блюда, замаринуйте куриные окорочка в интересном и необычном маринаде. Например, используя, имбирно-чесночный, вы получите настоящий кулинарный шедевр, вкус и вид которого оценят самые придирчивые гурманы.
 
Подлив к мясу соус, вы добьетесь того, что вкус курицы изменится до неузнаваемости, при этом оставшись столь же полезным и, безусловно, вкусным. А добавив при готовке овощи, специи и зелень — вы приготовите поистине великолепное горячее блюдо из куриных окорочков, которое займет достойное место и на семейном обеде, и на праздничном столе.