Окорочок

ТОП рецептов
Куриные окорочка – популярный в нашей стране продукт. Ведь из него можно быстро приготовить множество вкусных и сытных блюд. Причем эти блюда хороши не только в повседневном меню, но и на торжественных мероприятиях. Такая популярность окорочков вполне объяснима, все рецепты с ними просты, не требуют кропотливой и долгой подготовки, получаются аппетитными, вкусными и красивыми.

Польза

Мясо курицы – питательно и богато на различные, необходимые организму, микроэлементы. Но именно в куриных окорочках примерно в 1,5 раза больше, чем в той же, например, грудке, кальция и железа. Кроме того окорочка богаты белком, витаминами В1, В2, РР и А, а также фосфором.
Калорийность сырых окорочков всего 190 ккал на 100 грамм. А если перед приготовлением снять кожицу, то калорийность блюда будет и того меньше. Но большинство оставляют ее, потому что именно кожица при запекании или обжарке придает окорочкам красивую румяную аппетитную корочку.

Что приготовить?

Окорочка, как и любые части курицы, можно варить, тушить, жарить, запекать, готовить на пару. Они вкусны и с овощами, и с крупами, макаронами. Благодаря своей питательности и мягкости, мясо с окорочков используют для приготовления разнообразных салатов. Из этой части курицы также вкусны, ароматны и насыщенны простые и сложные бульоны, супы.
Чтобы улучшить вкус блюда, замаринуйте окорочка в интересном и необычном маринаде. Например, используя, имбирно-чесночный маринад, вы получите настоящий кулинарный шедевр, вкус и вид которого оценят самые придирчивые гурманы. Подлив к мясу соус, вы добьетесь того, что вкус курицы изменится до неузнаваемости, при этом оставшись столь же полезным и, безусловно, вкусным. А добавив при готовке овощи, специи и зелень – вы приготовите поистине великолепное горячее блюдо из куриных окорочков, которое займет достойное место и на семейном обеде, и на праздничном столе.
Получайте подарки от Петелинки!