Салаты Цезарь из куриного куриного филе и грудки

ТОП рецептов
Салат «Цезарь» с курицей своим появлением обязан случаю. Американский ресторатор Цезарь Кардини был застигнут врасплох большой группой голодных гостей, возвращавшихся со съемок фильма. На тот момент на кухне практически не оставалось продуктов, но талантливый повар в течение нескольких минут придумал, как готовить блюдо, которое не только понравилось неожиданным посетителям, но и обессмертило его имя. Сегодня практически всем известно, как приготовить салат «Цезарь» с курицей. Классический вариант, правда, курицу не включал — она появилась в рецепте несколько позже.

Традиционный салат «Цезарь»

Традиционный рецепт подразумевает довольно диетический состав, в него входят только:
  • листья зеленого салата;
  • поджаренные с чесноком сухарики;
  • сыр пармезан.
Все эти ингредиенты салата «Цезаря», щедро сдабривается специальной заправкой из:
  • оливкового масла,
  • лимонного сока,
  • желтков,
  • вустерширского соуса.
Однако впоследствии сам Кардини достаточно много экспериментировал, добавляя в оригинальный салат различные ингредиенты, благодаря которым блюдо каждый раз приобретало новые оттенки вкуса.

Лучший вариант

Наиболее удачным оказался салат «Цезарь» с курицей — самый вкусный и достаточно несложный вариант из множества испробованных поварами за почти столетнюю историю. Простой рецепт с курицей нравится всем:
  • привередливым гурманам,
  • домохозяйкам,
  • особенно — тем, кто заботится о своей фигуре.
Его калорийность на 100 граммов составляет всего около 230 ккал, даже если дома готовить не с заправкой, а с майонезом. Его легко можно сделать в домашних условиях, и если вы еще не знаете, как правильно приготовить салат «Цезарь» с курицей, рецепты от «Петелинки» помогут научиться этому очень быстро и легко.

Как правильно сделать «Цезарь» с курицей?

Вариантов, как сделать салат, сегодня существует не меньше десятка. Наиболее распространен обычный рецепт с вареной курицей: филе нужно сварить до готовности, для более яркого вкуса добавив кубик «Магги». Пошаговый рецепт вы найдете на страницах раздела.
 
Традиционный вариант «Цезаря», обычно начинается с укладывания слоями всех ингредиентов на зеленые листья салата «Ромэн» или обычного кресс-салата. При этом вкус и вид слоеного салата  с курицей получается практически таким же, как в ресторане. Можно приготовить вкусный салат:
  • с брынзой и курицей;
  • с копченой курицей и помидорами черри;
  • с перепелиными яйцами и кедровыми орешками.
Состав варьируется достаточно широко, причем калорийность блюда, как правило, остается небольшой. Не обязательно готовить «Цезарь» с курицей, рецепт может включать:
  • ветчину,
  • креветки или крабовые палочки,
  • семгу,
  • бекон,
  • оливки,
  • тофу.