Субпродукты

ТОП рецептов
Субпродукты обладают не меньшей ценностью, чем само мясо курицы. К ним относят печень, сердце, почки, желудочки. Во многих странах блюда из субпродуктов занимают почетное место и относятся к изысканным блюдам:
  • Во Франции — это любимые блюда гурманов.
  • В азиатской и кавказской кухне субпродукты давно используются для приготовления праздничных и экзотических блюд.
Те, кто еще не пробовал субпродукты из курицы, могут не догадываться, насколько вкусным может быть этот недорогой продукт. Рецепты приготовления блюд из субпродуктов разнообразны, вкусны и просты в приготовлении.
 

Рецепты куриной печени

Куриная печень невероятно полезна и питательна. Блюда с печенью всегда:
  • очень ароматные;
  • легкие;
  • при этом быстро утоляют голод.
Еще одно достоинство куриной печени — быстрота приготовления: сытный ужин для всей семьи можно организовать за считанные минуты.
 
Разнообразие рецептов поражает:
  • печень курицы жарится в кляре;
  • тушится в сметане;
  • готовится в качестве подливки к гарниру и начинки в салат.
А тающие во рту печеночные котлетки — настоящий кулинарный шедевр, достойный праздничного стола.
 

Рецепты куриных сердечек        

Куриные сердечки готовятся быстро, а блюда из них приведут близких в восторг. Перед приготовлением, сердечки нужно опустить на некоторое время в холодную воду, а затем снять пленку, сосуды и жир. После такой подготовительной работы можно браться за любые рецепты, которых известно немало.
 
Из куриных сердечек получаются восхитительные супы, ароматная подливка, сытное жаркое. Сердечки отлично сочетаются с грибами, картофелем и капустой. Из них можно пожарить ароматный шашлычок, котлетки или нежный салат. Куриные сердечки сложно переварить в воде, поэтому их смело можно готовить в мультиварке.
 

Рецепты куриных желудочков

Блюда из куриных желудочков низкокалорийны, полезны и обладают неповторимым вкусом. Желудочки курицы, или по-другому, пупки — это кладезь витаминов. В них содержится:
  • фолиевая и рибофлавиновая кислота;
  • клетчатка;
  • витамины группы B.
Приготовление куриных желудочков начинается с тщательной очистки от жира и эластичной мембраны. Предварительно пупки нужно замочить в холодной воде.
 
Очищенные куриные желудочки можно:
Нежные желудочки обладают удивительным вкусом, который сложно сравнить с каким-либо другим продуктом, поэтому каждая хозяйка найдет рецепт по душе.